الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 أكتوبر 2026
17° القدس
16° رام الله
16° الخليل
24° غزة
4.13 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

التنمية تحذر من مجاعة وشيكة: دخول المساعدات لغزة لا يتجاوز 30% من احتياجات سكانها

12 ألف شهيد بلا رواتب.. موظفو غزة بين وطأة الحرب ومقصلة التجويع

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #عائلات الشهداء #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #رواتب الموظفين #انتهاكات الاحتلال #موظفو غزة #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #أسرى غزة #معابر غزة #عائلات الأسرى #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #عائلات الجرحى #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #مأساة الموظفين #مصادر رزق

رفقة زوجته وأطفاله..

محدث استشهاد الزميل الصحفي محمد القريناوي وعائلته بقصف إسرائيلي على البريج

حجم الخط
الزميل الشهيد محمد جبر القريناوي
غزة- وكالة سند للأنباء

استشهد الزميل المحرر بـ "وكالة سند للأنباء" محمد جبر القريناوي، مساء اليوم السبت، في قصف إسرائيلي استهدف منزله في مخيم البريج وسط قطاع غزة.

وأفاد مراسل "وكالة سند للأنباء" بأن القريناوي استشهد رفقة زوجته "مرام" وأطفاله الثلاثة "جبر وسيدرا وآيات"، بقصف إسرائيلي استهدف منزلهم قرب دوار "بلوك 6" في مخيم البريج وسط القطاع.

ويعمل الزميل الشهيد محررًا ومعدًّا للتقارير في "وكالة سند للأنباء"، حيث عمل على تغطية ونقل معاناة المواطنين في قطاع غزة خلال الحرب من خلال قصصه وتقاريره المميزة رغم قسوة الظروف جراء استمرار حرب الإبادة الجماعية.

الزميل الشهيد محمد القريناوي.jpg
 

وكان القريناوي وزوجته قد أصيبا في الشهور الأولى من الحرب الإسرائيلية، بقصف إسرائيلي استهدف منزله بالبريج، حيث خرج من تحت الأنقاض وعاد بعد ذلك لممارسة عمله الصحفي إلى أن استشهد مساء اليوم.

وظهر اليوم السبت، أعلن عن استشهاد الصحفي محمد بعلوشة، في قصف استهدف منزله في شارع أحمد ياسين بحي الصفطاوي شمال مدينة غزة.

من جهته، قال المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة، إن عدد الشهداء الصحفيين ارتفع إلى 195 بعد استشهاد الزميل "القريناوي".

وأدان المكتب الإعلامي في بيان تلقته "وكالة سند للأنباء" "بأشد العبارات استهداف وقتل واغتيال الاحتلال الإسرائيلي للصحفيين الفلسطينيين، داعيًا كل دول العالم إلى إدانة هذه الجرائم الممنهجة ضد الصحفيين والإعلاميين الفلسطينيين في قطاع غزة.

وحمّل "الإعلامي الحكومي" الاحتلال الإسرائيلي والإدارة الأمريكية والدول المشاركة في جريمة الإبادة الجماعية مثل المملكة المتحدة بريطانيا، وألمانيا، وفرنسا؛ المسؤولية الكاملة عن ارتكاب هذه الجريمة النَّكراء الوحشية.

محمد جبر القريناوي.jpg