الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
14° القدس
14° رام الله
13° الخليل
18° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

قائد "أنصار الله" يمهل "إسرائيل" 4 أيام لإدخال المساعدات لغزة

حجم الخط
قائد حركة أنصار الله اليمنية، عبدالملك الحوثي
صنعاء - وكالة سند للأنباء

أمهل قائد حركة "أنصار الله" اليمنية عبد الملك الحوثي، اليوم الجمعة، "إسرائيل" مدة 4 أيام لإدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، مهددا باستئناف حركته عملياتها العسكرية ضد الأهداف الإسرائيلية.

وقال الحوثي، في كلمة مسجلة تابعتها "وكالة سند للأنباء": "نظرا لتطورات الأوضاع في فلسطين والتصعيد الأخير من قبل العدو الإسرائيلي، لا بد لنا من إعلان موقف".

وأضاف: "نعلن للعالم أجمع أننا سنعطي للوسطاء مهلة 4 أيام، ثم سنستأنف عملياتنا البحرية ضد العدو الإسرائيلي، إذا لم يُدخل المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، وسنقابل الحصار بالحصار".

وأشار الحوثي إلى أنه في مسار تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، كان من الواضح أن الاحتلال الإسرائيلي يماطل في الوفاء بالتزاماته، لا سيما ما يتعلق منها بالملف الإنساني.

وأكد ان حركة "حماس" حرصت على الوفاء بالتزاماتها في الاتفاق بشكل كامل، فيما تنصل الاحتلال عن الوفاء بالتزاماته فيما يتعلق بالملف الإنساني الذي فيه استحقاقات إنسانية.

وقررت حكومة الاحتلال، فجر الأحد الماضي، منع إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، مع انتهاء المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار التي استمرت 42 يومًا.

وعرقل رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو، الدخول في مفاوضات المرحلة الثانية، في محاولة منه لتمديد المرحلة الأولى من الاتفاق، التي استمرت 42 يومًا، للإفراج عن أكبر عدد ممكن من الأسرى الإسرائيليين دون تقديم مقابل أو استكمال الاستحقاقات العسكرية والإنسانية المفروضة في الاتفاق خلال الفترة الماضية.

ومنذ نوفمبر 2023 شنت جماعة أنصار الله "الحوثيين" هجمات بالصواريخ الباليستية والطيران المسير والزوارق البحرية ضد السفن الإسرائيلية والأميركية والبريطانية في البحر الأحمر وخليج عدن والبحر العربي، كما هاجمت أهدافا إسرائيلية في فلسطين المحتلة في إطار ما أطلقت عليه "معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس" نصرة لغزة ومقاومتها.

وجمدت الحركة عملياتها عقب التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار بين حركة "حماس" و"إسرائيل" والذي دخل حيز التنفيذ في الـ19 من يناير/ كانون الثاني، لكنها أكدت أنها ستبقى تواكب مراحل تنفيذ الاتفاق، "وأي تراجع إسرائيلي أو مجازر وحصار سنكون جاهزين مباشرة للإسناد العسكري للشعب الفلسطيني".