أعلنت المقاومة الإسلامية في لبنان "حزب الله"، اليوم السبت، تنفيذ 4 عمليات ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي والمواقع العسكرية التابعة لها في جنوبي لبنان وشمال فلسطين المحتلة.
وقال "حزب الله" في بلاغات عسكرية تابعتها "وكالة سند للأنباء" اليوم، إن عملياته تأتي دفاعًا عن لبنان وشعبه، وردًّا على خرق العدوّ الإسرائيليّ لوقف إطلاق النار والاعتداءات التي طالت القرى في جنوب لبنان وأسفرت عن ارتقاء شهداء وجرحى بين المدنيّين.
وصرح بأن مجاهدي المقاومة الإسلامية رصدوا تحركات قوات الاحتلال فجر السبت، و"كمنوا" لقوّة مركّبة من جيش الاحتلال حاولت التقدّم باتّجاه الأطراف الشرقيّة لبلدة الغندوريّة وفجّروا فيها عبواتٍ ناسفة.
وجاء في البلاغ العسكري، أن مجاهدي المقاومة الإسلامية استهدفوا ذات القوة الإسرائيلية بقذائف المدفعيّة وصليات صاروخيّة، "بينما قام العدوّ على إثرها بسحب إصاباته تحت غطاء دخانيّ كثيف، ثمّ استهدف المنطقة المحيطة بالغارات والقصف المدفعيّ".
واستهدفت المقاومة اللبنانية، فجر اليوم، مستوطنة كريات شمونة (على دفعتين) بصليات صاروخيّة. بينما تصدت لمسيّرة إسرائيليّة من نوع "هرمز 450- زيك" في أجواء بلدة زوطر الشرقيّة بصاروخ أرض جو.
واستهدف مجاهدو المقاومة الإسلامية، وفق "بلاغات" حزب الله، قاعدة ميرون العسكرية الإسرائيلية، للمراقبة وإدارة العمليّات الجويّة، شمال فلسطين المحتلّة بصلية صاروخيّة نوعيّة.
وأمس الجمعة، تبنّت المقاومة الإسلامية "حزب الله" تنفيذ 22 عملية ضد قوات وآليات الاحتلال الإسرائيلي العسكرية في جنوبي لبنان وشمالي فلسطين المحتلة.
وجددت المقاومة الاسلاميّة التأكيد بأنها "معنيّة بالدفاع عن أرضها وشعبها خصوصًا مع تجاوز العدو الإسرائيلي الحدود بإجرامه، وهذا أقل الواجب للجمه ومنعه من التمادي في أهدافه الخطيرة على لبنان دولةً وشعباً ومقاومة".
