حوّلت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، ثلاثة فتية من البلدة القديمة في القدس إلى الحبس المنزلي، بعد الإفراج عنهم بشروط.
وقالت محافظة القدس، في بيان وصل "وكالة سند للأنباء"، اليوم الاثنين، إن سلطات الاحتلال أفرجت عن الفتية: مصعب بصبوص، عبد الرحمن النتشة، ويحيى النتشة، بشرط التزامهم بـ "الحبس المنزلي" حتى انتهاء "الإجراءات القانونية" بحقهم.
وأضافت "المحافظة" أن سلطات الاحتلال فرضت على الفتية كفالة مالية بقيمة 6 آلاف شيكل، إلى جانب التوقيع على كفالة مالية بقيمة 12 ألف شيكل.
وأشارت إلى أن قوات الاحتلال كانت قد اعتقلت الفتية الثلاثة في 21 يونيو/ حزيران 2026، خلال تواجدهم في البلدة القديمة بمدينة القدس.
وتواصل سلطات الاحتلال فرض إجراءات مشددة بحق المقدسيين، تشمل الاعتقال والإبعاد والحبس المنزلي، لا سيما بحق الأطفال والفتية، ضمن سياسة تستهدف تقييد حركتهم في المدينة المقدسة.
