الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

"سانا": القوات الأمريكية تُواصل سرقة النفط السوري

حجم الخط
صورة تعبيرية
دمشق - وكالة سند للأنباء

أفادت وكالة الأنباء السورية "سانا"، بأن القوات الأمريكية تواصل "سرقة" النفط السوري من حقول الجزيرة، حيث قامت اليوم بإخراج عشرات الصهاريج المحملة بمئات الأطنان من النفط المسروق.

وأشارت الوكالة السورية الرسمية، إلى أن الصهاريج المحملة بالنفط السوري المسروق، تغادر رفقة آليات تحمل معدات عسكرية، وتتجه نحو القواعد الأمريكية في العراق.

وأضافت نقلا عن مصادر من منطقة اليعربية، أن قافلة مؤلفة من 148 آلية تابعة للقوات الأمريكية، تضم 80 صهريجا مخصصا لنقل النفط الخام، و60 آلية بين تشمل برادات وشاحنات، ترافقها 8 مدرعات عسكرية، توجهت عبر معبر الوليد غير القانوني نحو شمال العراق.

يشار إلى أن القوات الأمريكية، أخرجت قافلتين تضمان 57 آلية، تشملان شاحنات مغطاة، وصهاريج معبأة بالنفط المسروق، إلى العراق عبر معبري المحمودية والوليد بريف اليعربية، في الـ 4 من مارس الجاري.

وفي بداية مارس الجاري، ذكرت وكالة "سانا" أن القوات الأمريكية قامت بإخراج دفعة جديدة من النفط السوري من حقول الجزيرة السورية، ونقلتها إلى قواعدها في الأراضي العراقية.

وقالت مصادر محلية للوكالة، إن رتلا يضم 23 آلية تضم شاحنات مغطاة وصهاريج معبأة بالنفط المسروق اتجهت من الأراضي السورية إلى العراق، عبر معبر المحمودية بريف اليعربية.

وأفادت المصادر في السياق ذاته بخروج 34 آلية على دفعات بينها شاحنات وصهاريج محملة بمادة النفط السوري المسروق أيضا، عبر معبر الوليد بريف اليعربية.

ويوم 27 شباط/ فبراير الماضي، أخرجت القوات الأمريكية كمية من النفط من حقول الجزيرة والمنطقة الشرقية من البلاد، ونقلتها بواسطة 34 صهريجا إلى قواعدها في العراق، عبر معبر المحمودية أقصى الريف الشرقي للحسكة على الحدود العراقية.