الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هنادي سكيك تحوّل فاجعة فقدان عائلتها إلى شهادة إنسانية في كتاب "بأي ذنب هُدمت"؟

الاحتلال يعتقل 16 مواطنًا خلال اقتحامات بالضفة

10 شهداء و15 جريحا في 13 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

ASUS تعلن عن حاسوب الألعاب المحمول باليد

حجم الخط
ASUS
واشنطن - وكالات

أعلنت شركة ASUS عن حاسوب الألعاب المحمول باليد ROG Ally، الذي يأتي لينافس حاسوب Steam Deck من شركة ألعاب الفيديو الشهيرة Valve.

ويعمل حاسوب ROG Ally الجديد بنظام التشغيل ويندوز 11، ونشرت أسوس مقطع فيديو قصيرًا يستعرض قدرات وميزات حاسوب الألعاب الجديد، ويوجد صفحة خاصة بالمنتج على موقع الشركة.

ولم تكشف أسوس عن كثير من تفاصيل ROG Ally، إذ اكتفت بالقول إنه يعمل بشريحة مخصصة من نوع AMD APU، التي تعمل مع وحدة معالجة الرسومات ROG X6 Mobile eGPU. وتأتي شاشة الحاسوب بدقة 1080p وبمعدل تردد قدره 120 هرتز.

ولأن الحاسوب يعمل بنظام التشغيل ويندوز 11، فيبدو أن خدمات بث الألعاب السحابية جميعها ستُدعم، ومن ذلك: Steam، وXbox Cloud Gaming.

وبالإضافة إلى المواصفات، لم تعلن أسوس عن معلومات بشأن موعد إطلاق ROG Ally أو سعره، ولكن يمكن الآن التسجيل في الصفحة الخاصة بالمنتج على موقع أسوس للحصول على إشعار حين فتح باب طلب الحاسوب.