الساعة 00:00 م
الخميس 17 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.19 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.2 يورو
3.68 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

الصحة لـ "سند": أي استهداف آخر للمنظومة الصحية بغزة يعني حكمًا بالإعدام على المصابين

الصين تبدأ "عملية تفتيش خاصة" في مضيق تايوان

حجم الخط
مضيق تاياون
بكين-وكالات

بدأت الصين، ما أسمته "عملية تفتيش خاصة" في مضيق تايوان في إطار عملية مشتركة للقوات المسلحة الصينية.

جاء هذا الإعلان قبل ساعات من الاجتماع المقرر بين رئيسة تايوان تساي إنغ وين، ورئيس مجلس النواب الأمريكي كيفن مكارثي في الولايات المتحدة، اليوم الأربعاء.

وقالت إدارة السلامة البحرية في مقاطعة "فوجيان" الساحلية جنوبي الصين، إن دورية مشتركة للقوات المسلحة الصينية بدأن عملية تفتيش خاصة في الأجزاء الوسطى والشمالية من مضيق تايوان.

وذكرت صحيفة "ساوث تشاينا مورنينغ بوست" اليومية، أنها أصدرت هذا الإعلان على حسابها المحلي عبر مواقع التواصل الاجتماعي، دون تقديم تفاصيل.

وتجري القوات المسلحة الصينية مناورات عسكرية حول تايوان وتطلق صواريخ عبر مضيق تايوان.

ومن المقرر أن يستضيف مكارثي رئيسة تايوان في مكتبة رونالد ريغان الرئاسية في مدينة سيمي فالي التابعة لولاية كاليفورنيا الأمريكية.

وفي 30 مارس/ آذار المنصرم، انتقدت الصين ما وصفته بـ"التواطؤ الأمريكي مع تايوان" على خلفية زيارة رئيسة الأخيرة تساي إنغ ون إلى الولايات المتحدة.

ولا تعترف الصين باستقلال تايوان وتعتبرها جزءا من أراضيها وترفض أية محاولات لانفصالها عنها، بالمقابل لا تعترف تايوان بحكومة بكين المركزية.