شددت قوات الاحتلال الإسرائيلي من إجراءاتها العسكرية في محيط طوباس، لليوم الثاني على التوالي.
وقالت مصادر محلية، إن قوات الاحتلال أوقفت مركبات المواطنين على حاجزي تياسير والحمرا، والمتجهة إلى منطقة الأغوار شرق الضفة الغربية، وفتشتها ودققت في بطاقاتهم الشخصية، ما أحدث أزمةً مرورية خانقة على الحاجزين.
وأغلقت قوات الاحتلال الحاجزين المذكورين كلياً على فترات متقطعة منذ صباح أمس الجمعة، وكثفت من تواجدها في عدة مناطق من الأغوار، بعد إطلاق نار نفذه فلسطيني على سيارة عند مفترق الحمرا في منطقة الأغوار، أسفر عن مقتل إسرائيليتين وإصابة ثالثة بجروح.
وتشهد الضفة الغربية توترًا ميدانيًا متصاعدًا منذ بداية العام الجاري، ازداد حدتها بشكل لافت بعد اقتحام شرطة الاحتلال المصلى القبلي بالمسجد الأقصى بمدينة القدس على مدار أيامٍ متتالية، واعتدائها على المصلين والمرابطين بالضرب واعتقال المئات منهم.
واتسع نطاق التوترات بإطلاق صواريخ على "إسرائيل" من غزة ولبنان والرد عليهما بقصف جوي ومدفعي إسرائيلي مساء أول أمس الخميس، ثم عمليتي إطلاق نار ودهس في الضفة وتل أبيب، أسفرتا عن 3 قتلى وإصابة 5 آخرين.