الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
19° القدس
17° رام الله
17° الخليل
23° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

مشددة على ضرورة شد الرحال..

حماس تدعو لإحياء جمعة فجر "الضفة درع القدس"

حجم الخط
المسجد الأقصى
غزة - وكالة سند للأنباء

دعت حركة "حماس" صباح اليوم الخميس، الفلسطينيين في الداخل المحتل وعموم الضفة الغربية ومدينة القدس، لشد الرحال للمسجد الأقصى المبارك، والمشاركة في جمعة فجر "الضفة درع القدس"؛ لإفشال مخططات الاحتلال الإسرائيلي.

وقالت حماس في بيان صحفي تلقته "وكالة سند للأنباء"، إن إحياء جمعة فجر "الضفة درع القدس"، يتمثل بحشد الهمم والطاقات والعزائم في مواصلة الاعتكاف في "الأقصى" وتعزيز الحضور في باحاته، انتصاراً له، وإفشالاً لكل مخططات الاحتلال ومستوطنيه.

وأكدت أن الرباط والاعتكاف في المسجد الأقصى إثباتٌ للعالم بأسره أنه سيبقى إسلامياً خالصاً، ولن تكون للاحتلال أيّ شرعية أو سيادة مزعومة على شبر منه.

وتكثف حملة "الضفة درع القدس" فعالياتها لشد الرحال إلى المسجد الأقصى المبارك ونصرته، في ظل ما يواجه من سياسات الاحتلال ومستوطنيه الساعية إلى تهويده وتقسيمه.

ودعت حملة "الفجر العظيم" للمشاركة الواسعة والحاشدة في صلاة الفجر يوم الجمعة، في باحات المسجد الأقصى، للتصدي لمخططات الاحتلال والمستوطنين الساعية لفرض وقائع تهويدية خلال شهر رمضان الفضيل.

يُذكر أنه خلال شهر رمضان تزداد حافلات شد الرحال إلى "الأقصى" بشكل ملحوظ، منطلقةً من كافة البلدات الفلسطينية في الداخل المحتل والضفة الغربية، في حين يُحرم الآلاف من الوصول إلى المسجد بذرائع وحجج أمنية واهية.