الساعة 00:00 م
الجمعة 19 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.35 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.79 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أرز برياني بسمك فيليه

حجم الخط
أرز برياني بسمك فيليه
بيروت -وكالات

المقادير:

معلقة كبيرة الزنجبيل

معلقة كبيرة الثوم

معلقة كبيرة الفلفل الأحمر الحار مطحون

معلقة كبيرة الكزبرة مطحونة

2 معلقة صغيرة بهارات المسالا الهندية

نصف ملعقة صغيرة الكركم

ملعقة كبيرة ملح

ملعقة كبيرة النعناع مفروم

2 معلقة كبيرة كزبرة خضراء

2 ملعقة كبيرة عصير الليمون

ربع كوب لبن زبادي

نصف كيلو سمك الفيليه

2 كوب أرز بسمتي

ربع كوب سمن

كوب شبت

قرن من الفلفل الحار

2 كوب ماء

بصلة مفرومة

طريقة التحضير:

  1. اخلطي الزنجبيل والثوم والفلفل الحار والكزبرة المطحونة والماسالا والكمون والنعنع والكزبرة وعصير الليمون واللبن في وعاء.
  2. أضيفي السمك للخليط واتركيه في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
  3. سخني ملعقتين كبيرتين من السمن في قدر سميك واسع على نار متوسطة، ثم حمري البصل الشرائح لمدة 10 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون ويتكرمل.
  4. ازيلي نصف كمية البصل في طبق جانباً.
  5. أضيفي الشبت المفروم للقدر فوق كمية البصل المتبقية.
  6. أضيفي السمك المتبل والفلفل الأخضر المفروم فوقه ثم أضيفي الأرز والملح وباقي كمية السمن والماء واتركي المزيج حتى يغلي.
  7. غطي القدر واتركي المزيج لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز والسمك.
  8. اسكبي البرياني في طبق التقديم وزيني وجهه بالكزبرة المفرومة والبصل المزال جانباً.
  9. قدميه ساخناً إلى جانب سلطة الخيار باللبن أو الدقوس المفضل حسب الرغبة.