الساعة 00:00 م
الثلاثاء 08 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.13 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جهات دولية: الغضب الشعبي يضغط على الحكومات لتغيير موقفها من الاحتلال

مرداوي: الحملة العالمية لوقف إبادة غزة نقطة تحول في وعي الرأي العام تجاه جرائم الاحتلال

رفعت رضوان.. شهيد الإسعاف الذي دافع عن الحياة حتى آخر لحظة

بالفيديو الاحتلال يهدم منزلاً ويستولي على أرض برام الله

حجم الخط
هدم منزل
رام الله-وكالة سند للأنباء

هدمت آليات الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم الاثنين، منزلاً في قرية أم صفا، فيما استولت على أرض في قرية عابود، شمال غرب رام الله وسط الضفة الغربية.

وقالت حسب مصادر محلية، فإن قوات الاحتلال هدمت منزلاً قيد الإنشاء تبلغ مساحته 200 متر، بمنطقة جبل الراس للمواطن خالد قرعان، بحجة البناء في مناطق "ج".

وأضافت المصادر، أن قوات الاحتلال جرفت أراضي وطرقا زراعية، مشيرةً إلى أنّ مواجهات اندلعت في القرية، أطلق الاحتلال خلالها قنابل الغاز السام والصوت، باتجاه المواطنين، دون أن يبلغ عن وقوع إصابات.

ويُحظر على الفلسطينيين إجراء أي تغيير أو بناء في المنطقة "ج" دون تصريح من سلطات الاحتلال الذي يعد من المستحيل الحصول عليه، وفق منظمات محلية ودولية.

وفي السياق، استولت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، على أرض في قرية عابود شمال غرب رام الله، بمساحة 14 دونما.

وذكرت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان أن القرار المعنون بـ"وضع اليد لأغراض عسكرية" محدد حتى نهاية عام 2027، وهو قابل للتجديد على غرار القرارات السابقة المماثلة.

وارتكبت سلطات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنون أكثر من 442 اعتداءً ضد الفلسطينيين وممتلكاتهم في الضفة الغربية خلال شهر أبريل/ نيسان الماضي.