الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

هكذا أدار الطبيب "أبو صفية" معركة البقاء في فوهة الموت!

إيران تتوعد برد "مدمر" على أي اعتداء أمريكي

33 ألف مسافر تنقلوا عبر "الكرامة" الأسبوع الماضي

حجم الخط
معبر الكرامة
أريحا - وكالة سند للأنباء

تنقل أكثر من 33 ألف مواطن ومواطنة وزائر عبر معبر الكرامة خلال الأسبوع الماضي، فيما أوقفت الشرطة 61 مطلوبا للقضاء والنيابة العامة.

وقالت العلاقات العامة والإعلام في الشرطة في بيان، إنّ عدد المغادرين خلال الأسبوع بلغ 16375 شخصًا، والمسافرين القادمين 17257 شخصا، وأن حركة المسافرين كانت متوسطة.

وأشارت إلى أن شرطة المعبر قبضت خلال الفترة نفسها على 61 مطلوبًا للقضاء وممنوعًا من السفر، سواء أثناء محاولتهم المغادرة عبر المعبر، أو ترقب وصولهم أثناء دخولهم للأراضي الفلسطينية، وهم مطلوبون في قضايا مرفوعة أمام المحاكم الفلسطينية على اختلاف تقسيماتها.

ولفتت، إلى أنه تم التنسيق للحالات المرضية للسفر ما بين جانبي المعبر في سيارات الإسعاف الفلسطينية، أما الجانب الإسرائيلي فأعاد 15 مواطنا ومنعهم من السفر خلال الفترة نفسها بحجة "الأسباب الأمنية".

ومعبر الكرامة هو المنفذ الوحيد لفلسطينيي الضفة الغربية، مع الخارج عبر الأردن، ويُسميه الأردن جسر "الملك حسين"، فيما تُطلق عليه إسرائيل جسر "ألنبي".