الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

تجدد اشتباكات السودان قبيل ساعات من نهاية الهدنة

حجم الخط
اشتباكات السودان
الخرطوم-وكالات

تجددت الاشتباكات بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع بالعاصمة الخرطوم، قبل ساعات من نهاية هدنة لمدة أسبوع انطلقت مساء 22 مايو/ أيار الجاري.

وتنتهي مدة اتفاق معلن لـ 7 أيام بين الجيش وقوات الدعم السريع، لوقف إطلاق النار قصير الأمد وترتيبات إنسانية، برعاية سعودية أمريكية.

وقالت وسائل إعلام محلية، أن اشتباكات عنيفة اندلعت بمناطق في أم درمان، وأحياء الكدرو والحلفايا بمدينة بحري.

وأكدت وسائل الإعلام، أنه تم سماع دوي المدافع والأسلحة الثقيلة وتحليق للطيران العسكري، مع تصاعد ألسنة الدخان واللهب في تلك المناطق.

ويوم أمسالأحد، دعت الرياض وواشنطن طرفي النزاع في السودان، إلى تمديد الهدنة المقرر انتهاؤها مساء اليوم، في محاولة للتوصل إلى وقف دائم للقتال وحل سلمي للنزاع.

وتشهد عدة ولايات بالسودان، منذ 15 أبريل/ نيسان الماضي، اشتباكات بين الجيش بقيادة عبد الفتاح البرهان و"الدعم السريع" بقيادة محمد حمدان دقلو "حميدتي"، بعد أن تبادل الطرفان الاتهامات ببدء أحدهما مهاجمة مقار تابعة للآخر.