الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هنادي سكيك تحوّل فاجعة فقدان عائلتها إلى شهادة إنسانية في كتاب "بأي ذنب هُدمت"؟

الاحتلال يعتقل 16 مواطنًا خلال اقتحامات بالضفة

9 شهداء و15 جريحا في 12 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

الاحتلال يعيد اعتقال أسير مقدسي

حجم الخط
eQmI9.jpg
القدس-وكالة سند للأنباء

اعتقلت الشرطة الإسرائيلية صباح اليوم الأحد، الأسير المقدسي محمد فرحان، وذلك فور الإفراج عنه من أمام سجن النقب الصحراوي، وذلك بعد اعتقال دام 6 سنوات.

واختطف عناصر من الشرطة والمخابرات الأسير فرحان (31 عاما) وهو من سكان مخيم شعفاط بالقدس المحتلة فور الإفراج عنه من أمام سجن النقب بعد قضاء محكوميته البالغة ست سنوات ونصف.

واتهمت المحكمة المركزية في القدس الأسير فرحان بإلقاء قنابل حارقة، وحرق جنود الاحتلال خلال تصديه لاقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي للمسجد الأقصى المبارك عام 2013.

وسبق لمحمد فرحان أن اعتقل عدة مرات وأمضى داخل السجون عدة سنوات، الأولى عام 2004 وأمضى حكما بالسجن 4 سنوات، تلتها فترة ثانية لمدة 33 شهرا وأفرج عنه في شهر يوليو 2012.

ورزق الأسير فرحان قبل أشهر بمولودته البكر سوار، وهو داخل السجن.

 وكانت المحكمة الإسرائيلية قد حكمت قبل أسبوعين على شقيقه الأصغر مأمون بالسجن مدة خمس سنوات وهو من سكان مخيم شعفاط.

وفي نفس السياق حكمت المحكمة نفسها أيضا على عدي أبو السعد (23 عاما) بالسجن مدة 32 شهرا لإدانته في المشاركة في التصدي لقوات الاحتلال التي اقتحمت الأقصى العام الماضي.