الساعة 00:00 م
الثلاثاء 16 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.7 جنيه إسترليني
5.32 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.02 يورو
3.77 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

سلمون بالخضار

حجم الخط
سلمون بالخضار
بيروت -وكالات

مقادير سلمون بالخضار

- السلمون : 1 كيلو (شرائح)

- البطاطس : 2 حبة (متوسطة الحجم)

- طماطم : 2 حبة (متوسطة الحجم)

- الثوم : 6 فصوص

- الليمون : 4 حبات

- بقدونس : حسب الرغبة

- زيت الزيتون : حسب الرغبة

- ملح : حسب الرغبة

- بهار سمك : حسب الرغبة

- فلفل أسود : حسب الرغبة

طريقة تحضير سلمون بالخضار

1- تبّلي شرائح السمك بالثوم المهروس وعصير الليمون الحامض والملح والبهارات والفلفل الأسود بحسب الرغبة والذوق.

2- اغرسي شوكة في السمك في عدّة أماكن (حتى يتشرّب النقعة).

3- غلّفي السمك وضعيه جانباً حوالي الساعتين.

4- بعد مرور الساعتين، قشّري البطاطس وقطّعيها إلى أربع قطع متساوية طولياً.

5- قطّعي الطماطم إلى أربع أرباع متساوية.

6- ادهني صينية غير لاصقة بزيت الزيتون.

7- وزّعي البطاطس والطماطم بالترتيب: قطعة طماطم ثمّ قطعة بطاطس على حواف الصينية.

8- ضعي في الوسط، شرائح الثوم.

9- نكّهي برشّة ملح ورشّة فلفل.

10- أدخلي الصينية إلى فرن حامٍ لمدّة 15 دقيقة على نار متوسطة.

11- أخرجي الصينية وضعي شرائح السلمون في الوسط.

12- وزّعي عليها البقدونس المقطع الممزوج بالثوم وزيت الزيتون والفلفل والملح وعصير الليمون الحامض.

13- أعيدي الصينية إلى الفرن لمدّة 30 دقيقة أو حتى ينضج السمك.