الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
15° الخليل
20° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

الجهاد: مخططات الاحتلال لاستهداف الأقصى تنذر بخطر كبير

حجم الخط
مسيرة-الأعلام
غزة - وكالة سند للأنباء

قالت حركة الجهاد الإسلامي، إن مخططات الاحتلال الإسرائيلي ومستوطنيه واستهداف المسجد الأقصى المبارك، فيما يسمى ذكرى "خراب الهيكل"، ينذر بخطر كبير تتحمل الحكومة الإسرائيلية المتطرفة المسؤولية الكاملة عن تداعياته.

وأكدت الجهاد في بيان تلقت "وكالة سند للأنباء" نسخة عنه اليوم الأربعاء، على صمود الفلسطينيين المرابطين، أمام براثن الاحتلال، مشددةً أن الشعب لن يخمد ثورته، بل سيزيدها من لهيب الانتفاضة المستعر.

وشددت أن الشعب الفلسطيني متمسك بحقه في أرضه والدفاع عن مقدساته بكل ما يملك.

وأهابت "الجهاد" بالفلسطينيين لشد الرحال نحو المسجد الأقصى وحمايته من محاولات التدنيس والتهويد، داعيةً الأمة لأخذ دورها الحقيقي تجاه استهداف المسجد الأقصى، الذي يمثل رمزاً عقدياً لا يقبل التنازل عنه.

وتعتزم الجماعات الاستيطانية المتطرفة إقامة مسيرة أعلام حاشدة تجوب البلدة القديمة مساء اليوم الأربعاء، تماثل مسيرة "توحيد القدس" التي نظمتها في مايو/ أيار الماضي، في حين دعت جهات مقدسية وفلسطينية للرباط والاعتكاف داخل المسجد الأقصى لمواجهة هذه الاقتحامات.

وتُعَدُّ ذكرى "خراب الهيكل"، مناسبة خطيرة تشهد خلالها مدينة القدس والمسجد الأقصى تصاعدًا بالاعتداءات على الأقصى ومحيطه، حيث يحاول المستوطنون إظهار الأقصى ككنيس يهودي، بتكريس صلواتهم وطقوسهم التلمودية فيه وعلى أبوابه، وإرسال دعوات للحكومة لفرض تغيير على "الوضع القائم" بالمسجد.

تجدر الإشارة إلى أنّ 3787 مستوطنًا اقتحموا باحات المسجد الأقصى المبارك وأدوا طقوسًا تلمودية، خلال شهر يونيو/ حزيران المنصرم، وفق معطيات نشرها مركز القدس للدراسات والأبحاث.