الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
14° القدس
14° رام الله
13° الخليل
18° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

4 أسرى يواصلون الإضراب عن الطعام في سجون الاحتلال

حجم الخط
خلال فعالية ضد الاعتقال الإداري في رام الله
رام الله – وكالة سند للأنباء

يواصل أربعة أسرى فلسطينيين في سجون الاحتلال الإضراب عن الطعام رفضا لاعتقالهم، من بينهم ثلاثة معتقلين إداريين.

وقال نادي الأسير الفلسطيني في بيان، اليوم الثلاثاء، إن المعتقلين كايد الفسفوس من مدينة دورا/ الخليل، وسلطان خلوف من بلدة برقين/ جنين، يواصلان الإضراب منذ 27 يومًا رفضًا لاعتقالهم الإداريّ.

وأشار نادي الأسير إلى أن المعتقل عبد الرحمن براقة من مخيم عقبة جبر/ أريحا، يواصل الإضراب منذ 20 يومًا رفضًا لاعتقاله الإداريّ، إضافة للمعتقل ماهر الأخرس الذي يواصل إضرابه منذ7 أيام رفضًا لاعتقاله.

وأكّد أنّ إدارة سجون الاحتلال تواصل إجراءاتها التنكيلية بحقّ المضربين عن الطعام، واحتجازهم في ظروف قاسية داخل الزنازين، والضغط عليهم نفسيًا وجسديًا وتهديدهم في محاولة لثنيهم عن الاستمرار في إضرابهم.

وأضاف النادي، أنّ الأوضاع الصحيّة للمضربين عن الطعام، تتفاقم فعليًا مع مرور الوقت، مع الإشارة إلى أنّ ثلاثة من المضربين كانوا قد خاضوا إضرابات طويلة سابقًا، والتي أثرت فعليًا على أوضاعهم الصحيّة.

وحمّل نادي الأسير سلطات الاحتلال المسؤولية الكاملة عن مصيرهم، مطالبا الجهات الحقوقية الدولية بضرورة التدخل للإفراج عنهم.

وبحسب نادي الأسير فإنه منذ عام 2011، تجاوزت عدد الإضرابات الفردية 440 إضراب، جلّها ضد الاعتقال الإداريّ.

وبحسب مؤسسات معنية بشؤون الأسرى، فإن ربع المعتقلين الفلسطينيين في سجون الاحتلال "يعتقلون إداريا دون تهمة أو محاكمة"، حيث صدر أكثر من ألفي قرار أو أمر تجديد اعتقال إداري منذ مطلع العام 2023.