الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
14° الخليل
19° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

رغم تشديدات الاحتلال..

45 ألف مصلِّ يؤدون الجمعة في المسجد الأقصى المبارك

حجم الخط
صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
القدس - وكالة سند للأنباء

أدى عشرات آلاف الفلسطينيين صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك، رغم تشديدات الاحتلال على أبواب البلدة القديمة ومداخلها في مدينة القدس.

وقدرت دائرة الأوقاف الإسلامية أن نحو 45 ألف مصل أدوا صلاة الجمعة في رحاب المسجد الأقصى، وسط إجراءات مشددة من الاحتلال على أبواب المسجد.

واكتظت ساحات المسجد وباحاته بالمصلين، الذين قدموا من محافظات الضفة الغربية، بما فيها القدس، والداخل الفلسطيني المحتل.

وانتشرت قوات الاحتلال في شوارع المدينة ومحيط المسجد الأقصى، وتمركزت عند بواباته، وأوقفت المصلين ودققت في بطاقاتهم الشخصية، ومنعت العشرات منهم من دخوله.

وعقب صلاة الجمعة، أدى المصلون صلاة الغائب على أرواح شهداء فلسطين الذين ارتقوا في القدس وطوباس ورام الله.

ورفع الشبان يافطة، كتب عليها عبارة "هي معركة تحرير الأقصى"، وتضمنت صورة الشهيد المقدسي خالد سامر الزعانين، وشعار حركة حماس وكتائب القسام، وظل قائد أركان المقاومة محمد الضيف.

371546843_170683346050619_7015985500262548168_n.jpg

وخلال خطبة الجمعة، دعا خطيب المسجد الأقصى الشيخ محمد حسين لتكثيف الرباط في المسجد المبارك، وحمايته من اعتداءات ومخططات الاحتلال.

وشدد حسين، على ضرورة الحرص من خطر المناهج الإسرائيلية التي يحاول الاحتلال تمريرها على طلبة القدس، داعياً أولياء الأمور للحذر مما يتعلمه أبناءهم.

وتعرقل قوات الاحتلال وصول الفلسطينيين إلى القدس، لأداء الصلوات في الأقصى، وتنشر حواجز عسكرية في محيط المسجد وتفرض حصاراً على المدينة المقدسة.