الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

هكذا أدار الطبيب "أبو صفية" معركة البقاء في فوهة الموت!

وزارة الأسرى تدعو لاستثمار بيان الأمم المتحدة حول الأسير محمد الحلبي

حجم الخط
الأسير محمد الحلبي
غزة - وكالة سند للأنباء

دعت وزارة الأسرى والمحررين، مساء اليوم الخميس، لاستثمار البيان المهم الذي أصدرته الأمم المتحدة حول إجراءات محاكمة الأسير محمد خليل الحلبي من مدينة غزة، والذي حث على إلغاء إدانته بتهم مزعومة تتعلق بالإرهاب وضمان إطلاق سراحه فورًا.

واعتبرت وزارة الأسرى في بيان وصل "وكالة سند للأنباء"، أن بيان الأمم المتحدة يعتبر دليلا واضحا على عدم نزاهة واستقلالية المنظومة القضائية للاحتلال، وتبعيتها المطلقة للمنظومة السياسية والأمنية.

وأكدت، على ضرورة استثمار ما جاء فيه لتجريم الاحتلال، وتوسيع دائرة إدانة جرائمه على المستوى الدولي ومحاكمته أمام العدالة الدولية.

وأشارت الأسرى، إلى أن قضية الأسير الحلبي تعتبر واحدة من آلاف القضايا التي تعرض فيها أبناء شعبنا للظلم والقهر في محاكم الاحتلال وقبل ذلك في إجراءات الاعتقال ووسائل التحقيق، وصولًا لإطلاق الأحكام الجائرة والغرامات المالية الباهظة.

ودعت لمزيد من تسليط الضوء على جرائم الاحتلال بحق الأسرى وكشفها أمام العالم.

وحث خبراء الأمم المتحدة أمس الأربعاء، سلطات الاحتلال على إلغاء إدانة عامل الإغاثة الفلسطيني المسجون محمد الحلبي بتهم مزعومة تتعلق بالإرهاب وضمان إطلاق سراحه فورًا.

وتستند إدانة الحلبي والحكم عليه بالسجن 12 عاماً حسب بيان الأمم المتحدة، إلى إجراءات معيبة للغاية وانتهاكات صارخة للحق في محاكمة عادلة، بما في ذلك عدم تقديم أدلة ضده في محكمة علنية، والاستخدام المكثف للأدلة السرية، وجلسات الاستماع المغلقة.

وقال الخبراء إن الاتصال المحدود بمحاميه، والقيود الشديدة المفروضة على المحامي لإعداد دفاعه، وعدم محاكمته دون تأخير لا مبرر له.

والمهندس الحلبي (44 عامًا)، من قطاع غزة، المدير السابق لمكتب مؤسسة "الرؤية العالمية" في غزة، وكان الاحتلال قد اعتقله يوم 15 حزيران/ يونيو 2016، وتعرض لتحقيق وتعذيب قاس استمر 52 يومًا.

ويرفض الحلبي الاعتراف بالتهم المنسوبة له، ويُعاني من آثار التعذيب الذي تعرض له حتى اليوم، لا سيما في قدرته على السمع، علمًا أنه متزوج وهو أب لخمسة أطفال.

وكانت عدة رسائل دولية وبيانات صدرت عن مؤسسات حقوقية دولية، طالبت الاحتلال بشكلٍ واضح إطلاق سراح الأسير الحلبي.