الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

واتساب تختبر الدردشة مع الأشخاص من خارج المنصة

حجم الخط
واتساب
واشنطن - وكالات

تختبر منصة واتساب إمكانية الدردشة مع الأشخاص من خارج المنصة، الذين يستخدمون تطبيقات أخرى ولا يملكون حسابًا في المنصة.

وتأتي هذه الخطوة، استجابة لقانون الأسواق الرقمية DMA الذي يفرضه الاتحاد الأوروبي على الشركات التقنية بهدف تحسين المنافسة.

ويجبر القانون الجديد الشركات التقنية على الامتثال لمجموعة من القواعد الصارمة، ومنها تمكين المستخدمين من التواصل عبر تطبيقات المراسلة المختلفة.

ورُصدت الميزة الجديدة في النسخة التجريبية الأخيرة من تطبيق واتساب لنظام أندرويد، حيث يظهر قسم جديد للدردشات يُطلق عليه دردشات الطرف الثالث، وما زالت الميزة قيد التطوير، وهي غير جاهزة للاستخدام في الوقت الحالي.

وسيكون أمام واتساب مهلة مدتها 6 أشهر للامتثال بشكل تام لقانون الأسواق الرقمية وتوفير ميزة التشغيل البيني للدردشات للمستخدمين في الاتحاد الأوروبي، وقد تُتاح تلك الميزة لاحقًا للمستخدمين في جميع أنحاء العالم.

ومن المفترض أن تسمح تلك الميزة لمستخدمي واتساب بالتواصل مع أشخاص غير موجودين في واتساب وتلقي الرسائل منهم.

ويمكن ﻷحد مستخدمي تطبيق تيليجرام أو سيجنال إرسال رسالة إلى مستخدم واتساب دون شرط امتلاك حساب.

ويمكن أن تساهم تلك الميزة المنتظرة في تعزيز التواصل بين المستخدمين الذين يعتمدون على تطبيقات مراسلة مختلفة، كما ستساعد التطبيقات ذات القاعدة الشعبية الصغيرة في منافسة منصات المراسلة الفورية الشهيرة، إلا أن ذلك يثير المخاوف بشأن تشفير الرسائل والحفاظ على الخصوصية.