الساعة 00:00 م
الخميس 23 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.31 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.49 يورو
3.06 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

خاطر: اقتحامات الأقصى تكريس لاحتلال دائم

الأب يوليو: ما يجري في الأقصى محاولة لتغيير واقع القدس الديني

"سجن التماسيح".. هكذا يُوظّف "بن غفير" الأسرى في معركته الانتخابية

#الحركة الأسيرة #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #أسرى قطاع غزة #تقارير خاصة #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #الأسرى المفقودين #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #اغتصاب الأسرى #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس #سجون التماسيح #التماسيح

قبيل "التاسع من آب".. كيف توظف إسرائيل "الآثار" لتهويد الأقصى؟

برشلونة مهدد بـالإفلاس

حجم الخط
برشلونة مهدد بـالإفلاس
مدريد - وكالات

قالت صحيفة "ديلي تلغراف" إن برشلونة يواجه خطر "الإفلاس" بسبب العقوبات المترتبة على تورطه في "قضية نيغريرا".

واتهم القاضي خواكين أغيري، رئيس المحكمة التحقيقية نادي برشلونة بالرشوة في قضية نيغريرا، كما اتهم أيضًا جوزيب ماريا بارتوميو وساندرو روسيل، الرؤساء السابقين لبرشلونة، بالإضافة إلى جوزيه ماريا إنريكيز نيغريرا (النائب السابق للجنة الحكام في الفترة من 1993 إلى 2018) وابنه.

ويمكن أن تؤدي هذه القضية إلى حظر برشلونة من لعب كرة القدم، في وقت تكون فيه موارده المالية في أقصى حالاتها مع هدم ملعب كامب نو

ويعتبر القاضي أغيري بأن مبلغ 7.5 مليون يورو الذي دفعه برشلونة لخوسيه ماريا إنريكيز نيغريرا يشكل جريمة؛ لأن برشلونة توقف عن الدفع لنيغريرا عندما ترك منصبه كنائب لرئيس الحكام.

وإذا ثبتت إدانة بارتوميو وساندرو روسيل وجوزيه نيغريرا وابنه، فإن الأحكام الصادرة بحقهم قد تتراوح بين ثلاث إلى ست سنوات سجن.

وقالت "ديلي تلغراف" إنه من الممكن أن يتم إيقاف برشلونة من التداول كنادي كرة قدم محترف، الأمر الذي من المحتمل أن يؤدي إلى "إفلاس" الكيان المملوك للأعضاء، والذي تأسس قبل 124 عامًا.

ويقوم برشلونة حاليًا بإعادة بناء ملعب كامب نو، الذي تم هدمه في الصيف لإفساح المجال لإقامة "مجمع إسباي بارسا"، وهو الذي سيكلف 1.5 مليار يورو (1.3 مليار جنيه إسترليني).

وذكرت الصحيفة البريطانية، أنه في الوقت الذي لم يتحدث أي شخص علنًا عن مخاوفه بشأن احتمال صدور حكم بالإدانة على برشلونة في قضية نيغريرا، فإن انهيار تمويل الملعب الجديد سيترك برشلونة دون ملعب خاص به.

وبالإضافة إلى الديون المفترضة لبناء الملعب، هناك حوالي 1.5 مليار يورو أخرى مستحقة للدائنين والتي تراكمت على النادي.

ويتضمن ذلك بيع ما قيمته 700 مليون يورو من مصادر الدخل المستقبلية في الصيف الماضي، والتي مولت بناء الفريق الذي فاز بلقب الدوري الإسباني تحت قيادة تشافي هيرنانديز الموسم الماضي.

ورغم أن التزامات النادي غير معروفة على وجه التحديد، فمن المفهوم أن بنك الاستثمار الأمريكي "غولدمان ساكس" هو أكبر دائن لبرشلونة.

وقرر خوان لابورتا رئيس برشلونة ومجلس إدارته المضي قدمًا في عملية هدم الاستاد رغم الالتزامات الباهظة والتهديد برفع دعوى أمام المحكمة.

كما واصل النادي التعاقد مع اللاعبين في الانتقالات الأخيرة، وإن كان أغلبها بنظام الإعارة أو صفقات انتقال حر.

ويواجه برشلونة أيضًا تحقيقًا من جانب الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "اليويفا" بشأن قضية نيغريرا.

وكشفت "ديلي تلغراف" أم أليكس بارباني، المدير الإداري لشركة "إسباي بارسا" ترك المشروع.