الساعة 00:00 م
الجمعة 04 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.55 جنيه إسترليني
4.71 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.92 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

مليون نازح محشورون في مساحة ضيّقة بغزة.. و51 أمر إخلاء منذ استئناف الحرب

"واستقطاب استثمارات خارجية"

"الاقتصاد": نهدف لزيادة الصادرات الوطنية

حجم الخط
رام الله - وكالة سند للأنباء

قال وزير الاقتصاد الوطني، خالد العسيلي، إن هناك مشاورات ومباحثات مع مختلف البلدان، خاصة العربية "لزيادة صادرتنا الوطنية وإزالة المعيقات الفنية غير الجمركية التي تضعف من دخول منتجاتنا للأسواق".

جاء ذلك خلال كلمة للعسيلي، اليوم الأحد أثناء ترؤسه، اجتماع المجلس الفلسطيني للصادرات.

وأردف: "مهتمون بإقامة شراكات استثمارية من شأنها تسهم في توسيع القاعدة الانتاجية وهذا ينعكس على الصادرات".

وبيّن أن العمل جار حاليا للتحضير لمؤتمر "الاستثمار العربي في فلسطين" المقرر عقده في العاصمة المصرية القاهرة، قائلًا: "لمسنا اهتمام كبير من المستثمرين العرب بالمشاركة في هذا المؤتمر".

وأشار إلى أن التحضيرات الجارية لتنظيم معارض دولية في جاكرتا وروسيا والعراق في مجالات مختلفة من شأنها الترويج للمنتجات الوطنية.

وعبّر عن فخره بالصناعة الوطنية، مؤكدًا أنهم يعملون من أجل تسهيل تدفقها إلى الأسواق الخارجية.

وأوضح أن هذا يقتضي العمل على العديد من القضايا والتي منها تبسيط الإجراءات المتبعة في عمليات التصدير ولدينا من القدرات ما يجعلنا نفتخر بها.

وأكد العسيلي، على أهمية الاستراتيجية لمجلس الصادرات في توحيد جهود كافة الأطراف ذوي العلاقة بما يخدم تنمية صادراتنا الفلسطينية.

وراجع المجلس خلال جلسته النظام الخاص للمجلس تمهيدا لإقراره، وإجراءات التصدير بشكل عام وللمنتجات الزراعية على وجه الخصوص.