الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"إسرائيل" تمحُ عائلات من السجل المدني في غزة ولبنان

#إسرائيل #حزب الله #مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #اعتداءات الاحتلال #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #بيروت #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #جنوب لبنان #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #الجنوب اللبناني #الضاحية الجنوبية #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #خروقات إسرائيلية #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #القرى الجنوبية #العدوان على لبنان #قصف لبنان #غزة مباشر #المقاومة الإسلامية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #لبنان الآن #لبنان مباشر #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #قصف بيروت #الدول الوسيطة #ضاحية بيروت #التهدئة في لبنان #هدنة لبنان #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

مركز فلسطين: الأطفال الأسرى ضحايا للإرهاب الإسرائيلي

#الحركة الأسيرة #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #أسرى قطاع غزة #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #الأسرى المفقودين #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #اغتصاب الأسرى #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس

هنادي سكيك تحوّل فاجعة فقدان عائلتها إلى شهادة إنسانية في كتاب "بأي ذنب هُدمت"؟

"مجاهدونا دمّروا 136 آلية عسكرية للاحتلال"..

بالفيديو "ملف الأسرى لا يزال حاضرًا".. "أبو عبيدة": نعلن استمرار القتال والتصدي للعدو في كل المحاور

حجم الخط
أبو عبيدة.jpg
غزة - وكالة سند للأنباء

أعلنت كتائب القسام؛ الذراع العسكري لحركة المقاومة الإسلامية "حماس"، اليوم الأربعاء، استمرار القتال والتصدي للعدوان الإسرائيلي "في كل محاور المناورات البرية للعدو"، ضمن معركة "طوفان الأقصى".

وقال الناطق العسكري باسم "القسام"، أبو عبيدة في كلمة مصورة تابعتها "وكالة سند للأنباء"، مساء اليوم، إن مجاهدي القسام ومنذ بدء العدوان البري على غزة دمّروا 136 آلية عسكرية للاحتلال "تدميرًا كليًا أو جزئيًا" وإخراجها عن الخدمة.

وتابع أبو عبيدة: "هذه الآليات التي بمقدورها احتلال دولة كبيرة مترامية الأطراف مكتملة الأركان يدفع بها العدو لجبهة لا دبابة فيها ولا طائرة ولا مجنزرة، ولا حتى جبل أو هضبة أو تضاريس صعبة".

واستطرد: "الاحتلال تفادى الالتحام الكامل مع مجاهدينا وحاول تدمير الحجر والشجر وقتل البشر وسحق المباني والمنشآت وقتل حتى الحيوانات بشكل وحشي يشبه الأساطير التي تربى عليها الصهاينة لاستعطاف العالم والتباكي والمسكنة".

بعد 33 يومًا المقاومة تُواصل التصدي والهجوم..

ونوه إلى أن الاحتلال "يستهدف بالأساس المدنيين بالمجازر والمرافق المدنية بالقصف الهمجي في جريمة حرب أمام العالم الذي تحكمه شريعة الغاب".

واستدرك: "رغم كل ذلك يلتف مجاهدونا لضرب العدو في خطوطه الخلفية، وننصب له ودباباته الكمائن، ويدمروا الآليات من نقطة صفر ومن المدى الفعال للأسلحة المضادة للدروع والأفراد وكذلك للبنايات التي يتحصن فيها الجنود".

وصرح أبو عبيدة: "بعد 33 يومًا من بدء معركة الأقصى يواصل سلاح القنص استهداف الجنود وسلاح المدفعية دك التحشدات بقذائف الهاون والصواريخ".

وشددت كتائب القسام: "البسالة والإقدام التي يتمتع بها مجاهدون في الميدان لصد العدوان وتكبيد الغزاة النازيين الهزيمة لهو مفخرة لكل عربي ومسلم وحر في العالم".

وفي ملف الأسرى، أوضح أبو عبيدة: "لا يزال هذا الملف حاضرًا لدينا في تفاصيل هذه المعركة؛ فإننا نجدد تأكيدنا على أن المسار الوحيد والواضح لهذه القضية هو صفقة لتبادل الأسرى بشكل كامل أو مجزأ".

وأكد: "لدينا أسيرات في سجون الاحتلال، ومرضى وكبار في السن، وله عندنا أسرى من ذات الفئات ولدينا، مقاتلون ومقاومين في سجون الاحتلال وللعدو عندنا جنود مقاتلون أسرى".

وجدد التأكيد: "ليس لملف الأسرى من حل قطعًا سوى هذا المسار، والتبادل فئة أو كعملية شاملة".

وحول المحتجزين من ذوي الجنسيات الأجنبية، أوضح: "لا زلنا نؤكد أن من يعيق ويخرب كل جهود تسليم المحتجزين من ذوي الجنسيات الأجنبية هو العدو الذي يواصل العدوان ويرفض تهيئة الظروف للإفراج عنهم، بل ويعرض حياتهم وحياة أسراه لخطر داهم كل ساعة وكل يوم".

ونوه: "أفشل العدو منذ أيام عملية الإفراج عن 12 من حملة الجنسيات الأجنبية، وما العدد الكبير من القتلى من الأسرى والمحتجزين ومن لا يزال منهم تحت الأنقاض ومن يخضع للعلاج ويقف بين الحياة والموت ليس سوى دليل على عنجهية هذا العدو وتخبطه".

وفي رسالة للشعب الفلسطيني والشعوب العربية والإسلامية وحول مخططات التهجير، قال أبو عبيدة، إن "واجب الوقت هو إسناد شعبنا بكل السبل وعدم الرضوخ للاحتلال النازي الذي يستقوي بالإدارة الأمريكية الصهيونية".

وبيّن أن "أكثر ما يخشاه هذا العدو الجبان هو نهضة شعبنا وشعوب أمتنا وقوى مقاومتها وفي طليعتها بالطبع شعبنا الفلسطيني في الضفة والقدس وفلسطين المحتلة عام 48".

وذكر: "العالم يشاهد كيف يستغل الاحتلال هذه الحرب للتأكيد على عقليته الفاشية العنصرية ورغبته تهجير أهلنا في الضفة واستمرار قتلهم والعدوان عليهم ومحاولة تصفية كل القضية الفلسطينية".

ودعا، مقاتلي الشعب الفلسطيني وجماهيره للاستنفار و"سحق" مخطط الاحتلال. موجهًا التحية للشعب الفلسطينية المرابط في أرضة الرافض للتهجير والترحيل.

وأفاد بأن "الشعب الفلسطيني يقف شوكة في حلق الصهاينة المحتلين". متابعًا: "العدو سيسجل في ذاكرته وفي فاتورة حسابه هذه المحرقة والمجازر التي يرتكبها وستكون كما كانت منذ عام 48 لعنة ونارا ودمارا عليه".

وختم كلمته: "نبشر الاحتلال بمرحلة قادمة من الغضب والمقاومة في الضفة وغزة والقدس، وفي كل الجبهات والساحات. ونحن مستمرون في مقاومتنا لهذا العدوان في كل المحاور وإن مجاهدينا للعدو بالمرصاد".