الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

محدث "في فتحة نفق".. الاحتلال يُعلن مقتل 5 من جنوده وضباطه شمال غزة

حجم الخط
نفق قال الاحتلال إنه اكتشفه.jpg
رام الله - وكالة سند للأنباء

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، مساء السبت، عن مقتل 5 من جنوده خلال التوغل البري المستمر في قطاع غزة. مؤكدًا إصابة 6 جنود آخرين.

وأوضح المتحدث باسم جيش الاحتلال، تحت بند "سُمح بالنشر"، أن 5 جنود أصيبوا في شمال غزة والجندي السادس في وسط غزة. منوهًا إلى أن الجنود والضباط القتلى في التوغل البري ارتفع إلى 43 ومئات الإصابات الخطيرة.

وأفاد بأن إجمالي قتلى الجيش منذ بداية الحرب على غزة ارتفع إلى 360، بالإضافة لـ 55 عنصرًا من شرطة الاحتلال و10 من جهاز الشاباك الإسرائيلي.

وقال جيش الاحتلال إن القتلى الـ 5 بينهم ضابط، وقتلوا بانفجار فتحة نفق ملغمة في بيت حانون شمال القطاع.

من جانبها، قالت القناة 13 العبرية، إن أربعة من الجنود الإسرائيليين الجدد القتلى في غزة، قتلوا خلال محاولتهم التعامل مع فتحة أحد الأنفاق، ففجرت كتائب القسام عبوة قتلتهم.

وحول هويات قتلى الجيش، أوضح موقع "إنتلي نيوز" العبري، أن القتلى من جنود الاحتياط و4 من الكتيبة 697 اللواء 551، وهم: متان مائير (38 عاماً). موشيه يديا ليتر (39 عاماً) وخدم كقائد سرية في وحدة "شيلداغ". يوسف حاييم "يوسي" هرشكوفيتس (44 عاماً). سيرغي شميركين (32 عاماً).

ونوه الموقع العبري إلى أن الجندي الخامس يدعى نتانئيل "ناتي" هاروش (34 عاماً) من وحدة المساعدة الإدارية 5084، لواء جفعاتي. منوهًا إلى أن الجنود قتلوا خلال عملية عسكرية شمال قطاع غزة.