الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
15° الخليل
22° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

خرق إسرائيلي جديد للهدنة المؤقتة

استشهاد مزارع وإصابة 8 آخرين برصاص الاحتلال في قطاع غزة

حجم الخط
دبابة.jpg
غزة - وكالة سند للأنباء

اسشتهد مزارع وأصيب آخر بجروح، اليوم الأحد، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شرق مخيم المغازي وسط قطاع غزة، فيما أصيب 7 مواطنين خلال تفقدهم منازلهم في حي تل الهوى غرب غزة، في خرق إسرائيلي جديد للتهدئة الإنسانية.

وقالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني: إن طواقم تعاملت مع إصابتين شرق مخيم المغازي شرق المحافظة الوسطى، مؤكدو أنه رغم دخول التهدئة الانسانية يومها الثالث إلا أن قوات الاحتلال الاسرائيلي استهدفت قبل قليل مزارعين اثنين شرق مخيم المغازي مما أدى الى استشهاد أحدهما وإصابة الآخر بجروح.

وفي السياق، ذكرت مصادر محلية أ ن7 مواطنين أصيبوا برصاص قناصة الاحتلال في حي تل الهوى جنوب غربي غزةن خلال محاولتهم تفقدهم منازلهم في تلك المنطقة.

ومنذ بدء التهدئة يوم الجمعة الماضية يحاول آلاف المواطنين الوصول لمنازلهم -التي نزحوا عنها نتيجة القصف او التوغل الإسرائيلي- في محاولة لتفقدها وأخذ احتيادات ضرورية منها قبل انتهاء الهدنة التي يأمل الجميع تمديدها. 

وفي اليوم الأول للتهدئة قتلت قوات الاحتلال مواطنين وأصابت 7 آخرين خلال محاولتهم العودة لمنازلهم في مدينة غزة.

يذكر أن كتائب القسام أخّرت أمس الإفراج عن اسرى الاحتلال بسبب تجاوزات الاحتلال لبنود اتفاق التهدئة، قبل أن يجري تدخل واسع وسريع من الوسطاء أسهم في تنفيذ عملية التبادل.