الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نعيم قاسم: لم نعط التزاما لأحد بوقف المقاومة

كارثة صحية وشيكة تُهدد 200 ألف نازح من رفح

10 شهداء وإصابات في 15 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

"إسرائيل" تمحُ عائلات من السجل المدني في غزة ولبنان

#إسرائيل #حزب الله #مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #اعتداءات الاحتلال #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #بيروت #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #جنوب لبنان #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #الجنوب اللبناني #الضاحية الجنوبية #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #خروقات إسرائيلية #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #القرى الجنوبية #العدوان على لبنان #قصف لبنان #غزة مباشر #المقاومة الإسلامية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #لبنان الآن #لبنان مباشر #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #قصف بيروت #الدول الوسيطة #ضاحية بيروت #التهدئة في لبنان #هدنة لبنان #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

بينهم نائب قائد سرية..

محدث منذ صباح الثلاثاء.. جيش الاحتلال يُعلن ارتفاع عدد قتلاه لـ 7 ضباط وجنود

حجم الخط
قتلى الاحتلال أرشيفية.webp
رام الله - وكالة سند للأنباء

ارتفع عدد قتلى جيش الاحتلال الإسرائيلي، منذ ساعات صباح اليوم الثلاثاء، إلى 7، بعد الإعلان عن مقتل جنديين إضافيين خلال التوغل البري في محاور قطاع غزة.

وأفاد المتحدث العسكري باسم جيش الاحتلال بأن اثنين من ضباط الاحتلال قتلا مساء اليوم خلال اشتباكات مسلحة مع المقاومة الفلسطينية داخل قطاع غزة.

وفي وقت سابق اليوم، أقرّ جيش الاحتلال، بمقتل 5 من جنوده وضباطه؛ بينهم نائب قائد سرية، وإصابة 4 بجراح بينها خطيرة، خلال التوغل البري في محاور قطاع غزة، لا سيما في شمال ووسط القطاع.

وأعلن جيش الاحتلال، بعد ظهر اليوم، مقتل ضابطين آخرين في المعارك مع المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة؛ ليرتفع عدد الجنود والضباط الذين اعترف بمقتلهم خلال الساعات الماضية إلى 7.

وصباح اليوم الثلاثاء، أعلن جيش الاحتلال، مقتل 3 من جنوده وإصابة آخرين، برصاص المقاومة الفلسطينية في عدة محاور شمال قطاع غزة.

وقال المتحدث العسكري باسم جيش الاحتلال، إن ضابطًا وجنديين قتلوا في المعارك الدائرة بقطاع غزة. منوهًا إلى إصابة ضابط آخر و3 جنود بجروح خطيرة في شمال قطاع غزة.

وبالإعلان عن القتلى الجُدد يرتفع عدد قتلى جيش الاحتلال منذ بدء عملية التوغل البري في قطاع غزة يوم 27 أكتوبر/ تشرين أول الماضي، إلى 84 ضابطًا وجنديًا برصاص وقذائف المقاومة الفلسطينية.

ووفق معطيات وإحصائيات جيش الاحتلال التي كشف عنها، فإن عدد قتلى الجيش منذ السابع من أكتوبر 2023، قد ارتفع إلى أكثر من 410 جنود وضباط إسرائيليين و59 شرطيًا إسرائيليًا بالإضافة إلى 10 من جهاز الشاباك.

وفي التفاصيل، أفادت صحيفة "يديعوت أحرونوت" أن حصيلة قتلى جيش الاحتلال منذ الـ 7 من أكتوبر الماضي، حتى اليوم الثلاثاء، بلغت 825 برصاص وصواريخ المقاومة الفلسطينية واللبنانية.

وبيّنت الصحيفة العبرية أن الأرقام جاءت على النحو التالي: 408 جنود وضباط قتلوا منذ السابع من أكتوبر. 284 في المعارك في السابع من أكتوبر. 84 في الحرب البرية على قطاع غزة. 9 قتلوا على الحدود الشمالية. 3 قتلوا في الضفة الغربية. و41 من مجمل القتلى مجندات.

وأمس الإثنين، وتحت بند "سُمح بالنشر"، نقل الإعلام العبري، عن المتحدث العسكري باسم جيش الاحتلال تأكيده مقتل 3 جنود إسرائيليين "خلال المعارك البرية داخل غزة"، كما أصيب جندي رابع بجروح خطيرة.

ويوم السبت 2 ديسمبر الجاري، أقرّ الناطق العسكري باسم جيش الاحتلال، وفق ما نشرت القناة "12" العبرية، بمقتل العقيد إساف حمامي؛ قائد اللواء الجنوبي لفرقة غزة، في بداية معركة "طوفان الأقصى". منوهًا إلى أن "جثمانه محتجز لدى حركة حماس".