الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

هنية يدعو بلينكن للتركيز على إنهاء العدوان

حجم الخط
هنية.jpg
الدوحة – وكالة سند للأنباء

دعا رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن للتركيز خلال زيارته المرتقبة للمنطقة، على إنهاء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

وقال هنية، في تصريح صحفي مصور، "نأمل من بلينكن أن يركز في زيارته للمنطقة على إنهاء العدوان على طريق إنهاء الاحتلال عن كل الأرض الفلسطينية".

وأضاف: "نأمل أن يكون بلينكن قد استخلص العبر من الأشهر الثلاثة الماضية، وأدرك الأخطاء التي وقعت فيها واشنطن بدعمها الأعمى للاحتلال وتصديق أكاذيبه، ما تسبب بمجازر وجرائم حرب غير مسبوقة ضد أهلنا في غزة".

وتمنى هنية على المسؤولين في الدول العربية والإسلامية الذين سيلتقون بلينكن "التأكيد للإدارة الامريكية أن مستقبل واستقرار منطقتنا يرتبط بشكل وثيق بالقضية الفلسطينية، وأن هذه القضية لا يمكن تجاوزها".

وشدد على أن "شعبنا الفلسطيني ومقاومته البطلة لن يقبلوا بأن يظل هذا الاحتلال البغيض جاثما على صدورنا".

وأكد أن "الدماء التي سالت في آلاف المجازر وهذا الدمار الرهيب لا يمكن أن يحقق أمنا ولا استقرارا طالما لم يحصل شعبنا على حريته ودولته المستقلة كاملة السيادة وعاصمتها القدس".

وبدأ وزير الخارجية الأميركي جولة جديدة بالمنطقة، تشمل تل أبيب والضفة الغربية، وكلا من مصر والأردن وقطر والسعودية والإمارات، إضافة إلى تركيا واليونان.