الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة الآن".. 9 شهداء و15 جريحا في 10 خروقات إسرائيلية جديدة لـ "الهُدنة"

صبري: لن نسمح بالتدخل في شؤوننا الدينية والآذان حق ثابت لا يمس

الاحتلال يمدد قرار الاستيلاء على أراض غرب بيت لحم

حجم الخط
تعبيرية.jpg
بيت لحم - وكالة سند للأنباء

مددت سلطات الاحتلال "الإسرائيلي"، اليوم السبت، سريان قرار للاستيلاء على أراضٍ فلسطينية غربي مدينة بيت لحم، جنوبي الضفة الغربية المحتلة، لأغراض استيطانية.

وذكرت مصادر محلية أن القرار يشمل عشرات الدونمات من أراضي بلدتي الخضر وبتير، وقرية حوسان، غرب بيت لحم.

وأفاد مدير مكتب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان في بيت لحم حسن بريجية، بأن سلطات الاحتلال مددت سريان قرار الاستيلاء على 76 دونما من الأراضي الفلسطينية الخاصة.

ونوه إلى أن القرار يشمل أراضٍ في أحواض: البقيعة، قطعة البطمة، ظهر الدير في بلدة الخضر، وخلة أبو حرت، الحمر في بتير، وواد أبو حمرا، أم الشقف في حوسان.

ونوه "بريجية" في تصريح صحفي إلى أن تمديد قرار الاستيلاء "بهدف توسيع الطريق الاستيطاني رقم (60)، الذي يمتد من المدخل الرئيس لقرى الريف الغربي، وصولًا إلى حوسان".