الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

الخارجية تطالب بالضغط لوقف هجوم الاحتلال على رفح

حجم الخط
خيام النازحين.jpg
غزة – وكالة سند للأنباء

طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، الدول التي دعمت "إسرائيل" بحجة "الدفاع عن النفس"، للضغط عليها لوقف هجومها الكارثي على مدينة رفح جنوب قطاع غزة، بعد أن أصبحت أكثر محافظات القطاع الخمس اكتظاظاً بالنازحين.

وأكدت الوزارة، في بيانٍ لها اليوم الجمعة، أن الفشل الدولي وتقاعسه عن ممارسة الضغط اللازم على "إسرائيل" لوقف هجومها على رفح، وحماية المدنيين الفلسطينيين، يعني أنها لم تتعلم بعد من حرب الإبادة المتواصلة لليوم 126 على التوالي.

ومنذ أيام يكثف الاحتلال غاراته على مدينة رفح التي يتواجد فيها أكثر من مليون و300 نازح، مما يمثل 4 أضعاف ما كان عليه الوضع قبل بدء العدوان الإسرائيلي على غزة.

وكان رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو أوعز عصر اليوم، الجيش والمؤسسة الأمنية بإعداد خطة مزدوجة لإجلاء الفلسطينيين من مدينة رفح؛ لتنفيذ عملية برية فيها على غرار بقية المحافظات.

يأتي ذلك بينما تدخل الحرب الإسرائيلية المدمرة على غزة يومها الـ 126، ومعظم ضحاياها من الأطفال والنساء، كما تسببت في "دمار هائل وكارثة إنسانية غير مسبوقة"، بحسب تقارير ومعطيات الأمم المتحدة.

يُذكر أن الولايات المتحدة الأمريكية ومنظمات دولية وأممية أعلنت في بيانات ومواقف متفرقة، عدم دعمها أي "عملية عسكرية" إسرائيلية كبيرة في رفح جنوب القطاع.