الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مركز فلسطين: الأطفال الأسرى ضحايا للإرهاب الإسرائيلي

#الحركة الأسيرة #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #أسرى قطاع غزة #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #الأسرى المفقودين #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #اغتصاب الأسرى #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس

هنادي سكيك تحوّل فاجعة فقدان عائلتها إلى شهادة إنسانية في كتاب "بأي ذنب هُدمت"؟

نسبة التصويت العربي بانتخابات الكنيست تجاوزت 59%

حجم الخط
عرب
القدس - وكالة سند للأنباء

أظهرت المعطيات الصادرة عن لجنة الانتخابات الإسرائيلية في أعقاب فرز شبه كامل للأصوات، أن نسبة التصويت في المجتمع العربي، وصلت إلى 59.1%.

ووفق هذه المعطيات فإن المشاركة في التصويت ارتفعت إلى 10% عن نسبة المشاركة في انتخابات نيسان الماضي، حيث وصلت النسبة حينها إلى 49.2%.

كما أظهرت المعطيات التي نقلها وأعدها "المعهد الإسرائيلي للديمقراطية"، بعد فرز 93.5% من أصوات الناخبين في انتخابات الكنيست الـ22، أن نسبة التصويت القطرية وصلت إلى 69.5%.

وبحسب المعطيات، فإن نسبة دعم المصوتين العرب للقائمة المشتركة 81.3%، بينما صوّت 17.6% من العرب الذين مارسوا حق الاقتراع لأحزاب صهيونية.

وبحسب النتائج فإن 7.4% من الأصوات العربية ذهبت لـ"كاحول لافان"، و2.9% لـ"ميرتس"، و2% للعمل، 1.9% لـ"يسرائيل بيتينو"، و1.3% لليكود، و1.2% لـ"شاس".

وبحسب التقسيم المناطقي، فإن 76.4% من المشاركين في الانتخابات في البلدات العربية بمنطقة الشمال، صوّتوا للقائمة المشتركة.

وما نسبته 22.6% صوّتوا لأحزاب الإسرائيلية، فيما بلغت بنسبة تصويت في البلدات والمدن الفلسطينية في شمال أراضي الداخل 60.3%.

وفي المثلث، بلغ متوسط نسبة التصويت في البلدات العربية 60.7%، فيما بلغ متوسط دعم القائمة المشتركة 90.7% من الذين مارسوا حقهم بالاقتراع، وصوّت 8.6% للأحزاب الصهيونية.

في حين، وصلت نسبة التصويت في النقب إلى 52.1%، حيث صوّت نحو 86.4% منهم للقائمة المشتركة، فيما صوّت 11.3% للأحزاب الإسرائيلية.

وأظهرت نتائج فرز 95% من الأصوات، مساء أمس الأربعاء، تراجع القائمة المشتركة لـ12 مقعدًا في الكنيست الـ22.

فيما رفع حزبا "كاحول لافان" والليكود، تمثيلهما بمقعد واحد لكل حزب، مع محافظة "كاحول لافان" على الصدارة بفارق مقعد.

وستعلن لجنة الانتخابات المركزية، يوم الأربعاء القادم، عن النتائج الرسمية النهائية لانتخابات الكنيست الـ22.

وتظهر معطيات لجنة الانتخابات المركزية بعد فرز 95% من الأصوات، حصول القائمة المشتركة على 432,741 صوتًا، بنسبة تقدر بـ10.72% من العدد الكلي للناخبين.