الساعة 00:00 م
الثلاثاء 08 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.13 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جهات دولية: الغضب الشعبي يضغط على الحكومات لتغيير موقفها من الاحتلال

مرداوي: الحملة العالمية لوقف إبادة غزة نقطة تحول في وعي الرأي العام تجاه جرائم الاحتلال

رفعت رضوان.. شهيد الإسعاف الذي دافع عن الحياة حتى آخر لحظة

بعد تهجير أصحابها منها قسراً

بالفيديو مستوطنون يستولون على 20 منزلاً شمال أريحا

حجم الخط
الكعابنة.jpg
أريحا - وكالة سند للأنباء

استولى مستوطنون، اليوم الثلاثاء، على 20 منزلا من الصفيح في طريق "المعرجات" شمال غرب مدينة أريحا، بعد تهجير أصحابها منها قسراً.

وقال المشرف العام على منظمة "البيدر" للدفاع عن حقوق البدو حسن مليحات، في بيان صحفي، إن مستوطنين من البؤر الاستيطانية شمال غرب أريحا استولوا على نحو 20 منزلا تعود ملكيتها للمواطنين من عرب الكعابنة كانوا يسكنونها قبل أن يتم تهجيرهم قسرا في تشرين الثاني/ نوفمبر 2023.

وبين أن المنازل التي استولى عليها المستوطنين عبارة عن بركسات من الحديد والصفيح، كانت تؤوي عائلات من عرب الكعابنة قبل رحيلهم القسري تاركين وراءهم كل ما يملكون، بعدما كانوا يعيشون فيها منذ سبعينات القرن الماضي.

وأضاف أن هؤلاء المستوطنين أطلقوا أغنامهم في حظائر السكان الأصليين ومراعيهم.

وأكد أن هذا الاعتداء يأتي في سياق تصاعد اعتداءات الاحتلال ومستوطنيه ضد البدو والأراضي في المعرجات، بهدف تهجير الفلسطينيين من أراضيهم، وفرض وقائع جديدة على الأرض.