الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
20° القدس
19° رام الله
19° الخليل
24° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

بعد جريمة "الشفاء".. "لجنة المتابعة": الاحتلال وداعموه سيدفعون ثمن جرائمهم وتواطؤهم

حجم الخط
wFXct.jpg
غزة – وكالة سند للأنباء

أكدت لجنة المتابعة للقوى الوطنية والإسلامية، اليوم الاثنين، أن الاحتلال الإسرائيلي وداعميه سيدفعون ثمن المحرقة وجريمة الحرب بحق مجمع الشفاء الطبي في غزة.

وقالت لجنة المتابعة، في بيان لها تلقته "وكالة سند للأنباء"، إن "الاحتلال النازي وداعميه، وخاصةً الإدارة الأمريكية، سيدفعون ثمن جرائمهم وتواطؤهم على هذه المجازر البشعة التي ستبقى شاهداً عليهم حتى يسترد شعبنا حقه منهم."

ودعت محكمة الجنايات الدولية ومجلس الأمن والمؤسسات والهيئات الأممية لمحاكمة الاحتلال وداعميه، وإصدار قرارات فورية ملزمة "لوقف المحرقة الصهيونية النازية بحق شعبنا".

كما دعت شعوب الأمتين العربية والإسلامية وأحرار العالم في كل مكان للخروج عن صمتهم والنفير إلى كل الميادين.

وأهابت اللجنة بأهالي الضفة المحتلة والقدس والداخل المحتل لمقاومة الاحتلال وضربه في كل مكان وإعلان حالة النفير العام والإضراب الشامل.

ودعت المقاومة في الساحات والجبهات، لتصعيد مقاومتها وضرب الاحتلال بقوة حتى يتوقف عدوانه وحرب الإبادة الجماعية.

وحثت دول الطوق حول فلسطين على القيام بواجبها التاريخي تجاه هذه المحرقة المستمرة.

ودعت الاتحادات المهنية والشعبية والنقابات والأحزاب والهيئات والمؤسسات المدنية لإعلان الإضراب والاعتصامات نصرةً لغزة وتنديداً بحرب الإبادة الجماعية، وتعطيل مصالح الاحتلال والإدارة الأمريكية حتى يتوقف العدوان ويحاسب الاحتلال على جرائمه.

وأعلن جيش الاحتلال "الإسرائيلي"، صباح اليوم الإثنين، الانسحاب الكامل من مجمع الشفاء الطبي، بعد 14 يومًا من اقتحامه وارتكاب جرائم مروعة بداخله ومحيطه؛ شملت عمليات إعدام وتعذيب واعتقالات واسعة.

وبحسب معطيات نشرها المكتب الإعلامي الحكومي بغزة، فإن الاحتلال قتل قرابة 400 شهيد خلال حصار مستشفى الشفاء.