الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
15° القدس
14° رام الله
13° الخليل
18° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

"الديمقراطية": الغرب صنع من إسرائيل وحشاً فقد السيطرة عليه

حجم الخط
الجبهة الديمقراطية.jpg
رام الله - وكالة سند للأنباء

قالت "الجبهة الديمقراطية" لتحرير فلسطين، إن الغرب صنع من "إسرائيل" وحشًا بدأ يفقد السيطرة عليه. منوهًا إلى أن أعمال كيان الاحتلال التدميرية بدأت تطال المؤسسات الدولية الناشطة في قطاع غزة تحت حماية القانون الدولي.

وأضافت الديمقراطية في بيان صحفي تلقته "وكالة سند للأنباء" اليوم الأربعاء، أن "إسرائيل لم تكن تجرؤ على قتل فريق الإغاثة الدولي، لولا إدراكها العميق أن المظلة الأميركية الممتدة فوقها في كل مكان، سوف تحميها من العقاب، وتبرئها من ارتكاب جرائمها".

ونبهت إلى أن الإدارة الأمريكية "تستهتر بشدة بالرأي العام، وبالقوانين والأعراف الدولية" من خلال حمايتها للاحتلال الإسرائيلي.

تصريحات الجبهة الديمقراطية جاءت تعقيبًا على ارتكاب دولة "الاحتلال الهمجي" جريمة اغتيال الفريق الدولي العامل على إغاثة شعبنا في قطاع غزة.

وحذرت "الديمقراطية" من أي دور قد تلعبه الولايات المتحدة لتبرئة "إسرائيل" وجيشها من المسؤولية الجماعية والفردية السياسية والمعنوية عن الجريمة.

ولفتت النظر إلى أن تصريحات المتحدث باسم مجلس الأمن القومي الأمريكي، جون كيربي، برأت "إسرائيل" مسبقاً عن جرائمها، بادعاءات تكذبها الوقائع الدامغة.

وأكملت: "لا يمكن الفصل بين جريمة اغتيال الوفد الدولي وجرائم الإبادة الجماعية التي ترتكبها دولة الاحتلال، التي جعل الغرب منها، وعلى الأخص الولايات المتحدة، وحشاً بدأ الآن يفقد السيطرة عليه، ويقطف نتائج أعماله الإجرامية".