الساعة 00:00 م
الإثنين 08 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.92 جنيه إسترليني
4.13 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.38 يورو
2.93 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

246151 شهيدا ومصابا بغزة منذ 7 أكتوبر 2023

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #وزارة الصحة الفلسطينية #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #معابر غزة #شهداء وجرحى #الانسحاب الإسرائيلي #التقرير اليومي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إعادة فتح معبر رفح #معطيات رسمية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #التقرير الإحصائي #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #الحرب على غزة مستمرة.. عامان من الإبادة #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #تقرير الصحة

4 شُـهداء وإصابات بـ 7 خروقات إسرائيلية جديدة لـ "هدنة غزة"

الاحتلال يعتقل 12 فلسطينيا من الضفة الغربية

الرئيس الإيراني يهدد "إسرائيل"

حجم الخط
الرئيس الإيراني.jpeg
طهران - وكالات

هدّد الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي "إسرائيل" في حال شنها هجومها على الأراضي الإيرانية، مشيرًا إلى أن ذلك سيؤدي لعدم بقاء الكيان الصهيوني.

ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية عن الرئيس الإيراني قوله، إن شن "إسرائيل" لهجوم على الأراضي الإيرانية سيحدث تغييرا كاملا في "الظروف".

ونُقل عن رئيسي، الذي يزور باكستان، قوله اليوم الثلاثاء، إن مثل هذا الهجوم يعني أن "الظروف ستتغير تماما ولن يتبقى شيء من الكيان الصهيوني".

وفي وقت سابق، هدّد مساعد وزير الخارجية الإيراني علي باقري كني بأنّ بلاده سترد "خلال ثوانٍ" على أي هجوم إسرائيلي محتمل.

وأضاف: "على النظام الصهيوني أن يعرف أنه إذا ارتكب خطأ آخر، فلن يتأخر الرد 12 يومًا وليس أيامًا أو ساعات بل في غضون ثوانٍ".

كما توعّد المتحدث باسم القوات المسلحة الإيرانية أن أي عدوان على إيران من "إسرائيل" أو داعميها "سيقابل برد أقوى من السابق".

وفي 13 أبريل/نيسان الجاري، أطلقت إيران نحو 350 صاروخا وطائرة مسيّرة تجاه إسرائيل، زعمت تل أبيب أنها اعترضت 99 بالمئة منها، فيما قالت طهران إن نصف الصواريخ أصابت أهدافا إسرائيلية "بنجاح".

وهذا أول هجوم تشنه إيران مباشرة من أراضيها على إسرائيل، وليس عبر جماعات موالية لها بينها "حزب الله" في لبنان، وجاء ردا على هجوم استهدف القسم القنصلي في السفارة الإيرانية بدمشق مطلع أبريل/ نيسان الجاري.

وفي 19 أبريل/ نيسان، دوّت انفجارات، في عدة مواقع في محافظة أصفهان وسط إيران، بعد هجوم بمسيرات وسط حديث عن ضربة إسرائيلية.

وأكدت إيران عدم وقوع هجوم صاروخي أو تضرر المنشآت الحساسة، في حين نقلت وسائل إعلام أميركية عن مسؤولين قولهم إن إسرائيل نفذت ضربات انتقامية ردا على الهجوم الإيراني الذي استهدفها السبت الماضي، دون تبني إسرائيلي رسمي.