الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

الاحتلال يحاصر كنيسة القيامة تزامناً مع "سبت النور"

حجم الخط
الاحتلال يحاصر كنيسة القيامة تزامناً مع سبت النور.jpg
القدس – وكالة سند للأنباء

فرضت قوات الاحتلال "الإسرائيلي"، منذ ساعات صباح اليوم السبت، حصاراً مشدداً على كنيسة القيامة ومحيطها في مدينة القدس المحتلة، بالتزامن مع احتفالات الطوائف المسيحية بعيد سبت النور وفق التقويم الشرقي.

وأفادت مراسلة "وكالة سند للأنباء" في القدس بأن قوات الاحتلال شددت إجراءاتها في البلدة القديمة وعلى بواباتها، ونشرت دوريات راجلة في شوارع وأسواق القدس المؤدية إلى كنيسة القيامة، الأمر الذي أعاق أداء الفلسطينيين المسيحيين شعائرهم التقليدية في عيد سبت النور.

وبينت مراسلتنا أن الاحتلال حوّل محيط كنيسة القيامة وباحتها والطرق المواصلة إليها إلى ما يشبه الثكنة العسكرية لإعاقة وصول المسيحيين إلى الكنيسة.

وكانت سلطات الاحتلال وضعت عشرات المتاريس الحديدية في طرقات القدس منذ مساء أمس الجمعة.

ويحرم الاحتلال آلاف الفلسطينيين المسيحيين في الضفة الغربية وقطاع غزة من الوصول إلى مدينة القدس للمشاركة في شعائر سبت النور.

يذكر أن الطوائف المسيحية بالقدس وعموم فلسطين أعلنت اقتصار عيد سبت النور وعيد الفصح على الشعائر الدينية فقط؛ بسبب حرب الإبادة الجماعية التي يشنها الاحتلال ضد قطاع غزة.