الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
17° القدس
16° رام الله
16° الخليل
23° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

"الاحتلال يتعمد تأزيم الوضع الإنساني"..

المكتب الحكومي: إغلاق معبر رفح سيُسبب كارثة حقيقية

حجم الخط
معبر رفح صورة جوية.jpeg
غزة - وكالة سند للأنباء

أكد المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، أن الاحتلال "الإسرائيلي" يتعمّد تأزيم الوضع الإنساني بإيقاف إدخال المساعدات وإغلاق معبري رفح وكرم أبو سالم واستهداف المستشفيات والمدارس بعدوانه شرق رفح.

وقال "الإعلامي الحكومي" في بيان صحفي تلقته "وكالة سند للأنباء" اليوم الثلاثاء، إن الاحتلال قرر تأزيم الواقع الإنساني بشكل مضاعف وكارثي استكمالاً لحرب الإبادة الجماعية.

وأكمل: "الواقع شرق محافظة رفح يشير إلى كارثة إنسانية حقيقية ليس فقط في رفح لوحدها بل تمتد لتشمل كل محافظات قطاع غزة، التي تعيش حالة مأساوية من التجويع الممنهج والتعيش ونقص في الإمدادات والمساعدات منذ 7 شهور".

وشدد على أن قرار الاحتلال بإيقاف المساعدات وإغلاق المعابر "يفاقم الوضع الإنساني بشكل كارثي؛ وهو ما يستدعي تدخل دولي فوري وعاجل لوقف هذا العدوان".

وندد باقتحام جيش الاحتلال وإغلاقه لمعبري رفح وكرم أبو سالم، وقراره بإيقاف المساعدات وفرض حالة من الإرباك بإطلاق تهديدات باستهداف مختلف القطاعات.

ودعا المكتب الحكومي، كل العالم لإدانة هذه الجريمة الجديدة؛ جريمة الإخلاء القسري للمنازل والممتلكات، والتهديد بالاستمرار في القتل وارتكاب المجازر ضد المدنيين وخاصة ضد الأطفال والنساء.

وحمل الإدارة الأمريكية والمجتمع الدولي والاحتلال "الإسرائيلي" كامل المسؤولية عن هذا العدوان المتواصل ضد المدنيين، وعن استمرار حرب الإبادة الجماعية.

ولفت النظر إلى أن "الإدارة الأمريكية تنخرط في جريمة الإبادة الجماعية، ويفشل في إيقافها المجتمع الدولي على مدار سبعة شهور متواصلة".

وطالب، كل دول العالم الحر بالضغط على الاحتلال من أجل وقف العدوان على رفح ووقف حرب الإبادة الجماعية وفتح المعابر أمام حركة المسافرين والبضائع والمساعدات.

وحذر من وقوع كارثة إنسانية حقيقية شرق محافظة رفح. مشددًا على أن العالم يتحمل مسؤوليتها.