الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

محدث بالفيديو والصور الاحتلال يشن حملة دهم واعتقالات في الضفة

حجم الخط
اقتحام الضفة.jpg
الضفة الغربية - وكالة سند للأنباء

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الخميس، عددًا من المواطنين خلال حملة دهم تزامنا مع مواجهات واشتباكات في أرجاء متفرقة من الضفة الغربية.

ففي قلقيلية، اعتقلت قوات الاحتلال ثلاثة مواطنين من مدينة قلقيلية بعد مداهمة منازلهم.

وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اقتحمت المدينة وداهمت عدة أحياء، واعتقلت الشقيقين يحيى ومحيي شريف نوفل، والمواطن أحمد حمدان.

واقتحمت قوات الاحتلال مدينة طوباس من مدخلها الشرقي، وانتشرت في عدة أحياء، وسط إطلاق كثيف للرصاص، وداهمت أحد المنازل.

وذكرت مصادر محلية أن الاحتلال دفع بتعزيزات عسكرية ترافقها جرافة إلى المدينة.

وذكر الهلال الأحمر أن قوات الاحتلال صدمت سيارة إسعاف في بلدة تياسير بطوباس أثناء محاولة إسعاف أحد المصابين، ما أدى إلى تضرر الهيكل الخارجي للسيارة.

وفي الخليل، اقتحمت قوات الاحتلال بلدة بيت أمر ومخيم العروب شمالاً.

وأفاد مصدر محلي بأن قوات الاحتلال اقتحمت بيت أمر بعدد من الآليات العسكرية، وانتشرت في محيط منازل المواطنين، وأجرت عمليات تفتيش.

واندلعت مواجهات أطلق خلالها جنود الاحتلال قنابل الغاز السام المسيل للدموع صوب المواطنين ومنازلهم، دون أن يبلغ عن وقوع إصابات.

كما اقتحمت قوات راجلة من جيش الاحتلال مخيم العروب، وداهمت عددا من منازل المواطنين في حارة "طافش"، وفتشتها وعبثت بمحتوياتها، واعتقلت المواطنين رومل رائد سويلم، وعمر طافش.

وأفاد مراسل "وكالة سند للأنباء" بأن قوات الاحتلال شنت حملة اعتقالات في مدينة دورا وقراها جنوب الخليل، طالت كلاً من هاني محمود عمرو، ومحمد محمود عمرو، وقصي محمد حمدان، وعبد الرحمن محمد حمدان من قرية الطبقة، ومحمد محمود عمرو (السبع) من حي العباهر، والشيخ منيف حجة من قرية خرسا، وأحمد خميس ربعي من حي أبو هلال .

كما اعتقلت قوات الاحتلال المواطن عيسى خليل داود من بلدة يطا جنوب الخليل.

وفي طولكرم، أفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اقتحمت المدينة بعدد من الآليات العسكرية، وداهمت عدة أحياء، وحاصرت مستشفى الشهيد ثابت ثابت الحكومي.

وأضافت المصادر أن قوات الاحتلال داهمت منزل الأسير محمد شحرور في الحي الشرقي، وفتشته وعبثت بمحتوياته، قبل أن تأخذ قياسات المنزل.

وأعلنت سرايا القدس-كتيبة طولكرم تفجير عبوة ناسفة مُعدة مسبقاً في آلية عسكرية للاحتلال في مدينة طولكرم وإصابتها إصابة مباشرة.

وفي نابلس، أفادت مراسلنا بأن قوات الاحتلال اقتحمت المنطقة الشرقية بمدينة نابلس من حاجز بيت فوريك العسكري، وانتشرت في محيط قبر يوسف ومخيم بلاطة، وحي الضاحية، لتأمين اقتحام المستوطنين للمنطقة.

وفي وقت لاحق، اقتحمت قوات الاحتلال المدينة برفقة عدد من حافلات المستوطنين، من حاجز عورتا العسكري، وصولا إلى قبر يوسف، كما اقتحمت قوة راجلة من جيش الاحتلال المدينة من منطقة جبل جرزيم، وتمركزت آليات الاحتلال في شارع عمان.

واستولت قوات الاحتلال على مركبة من محيط مخيم بلاطة، زعمت أنها استخدمت في عملية الدعس التي وقعت قرب حاجز عورتا العسكري، مساء أمس الأربعاء، وأدت إلى مقتل اثنين من جنودها.

واستهدفت مسيّرات تابعة لقوات الاحتلال عددا من المقاومين بصواريخها عند مدخل مخيم بلاطة وفي حارة الجماسين، دون وقوع إصابات.

وأفادت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني بأن طواقمها تعاملت مع إصابة مواطنين اثنين جراء اعتداء قوات الاحتلال عليهما بالضرب قرب حاجز عورتا جنوب شرق نابلس، ونقلتهما إلى المستشفى لتلقي العلاج.

كما تعاملت طواقم الهلال الأحمر مع 3 إصابات بشظايا الرصاص وخمس إصابات بحالات اختناق بالغاز المسيل للدموع، خلال المواجهات في محيط مخيم بلاطة، وقدمت لهم العلاج الميداني.

وفي رام الله، أصيب شاب برصاص قوات الاحتلال خلال اقتحامها مدينتي رام الله والبيرة.

وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اقتحمت منطقة دوار المنارة، وشارع سوق الخضار المركزي "الحسبة"، وشارع الإرسال، وأحياء "المصايف"، و"البالوع"، و"عين منجد"، و"الماسيون"، ومنطقة "رام الله التحتا".

وأضافت المصادر أن قوات الاحتلال أطلقت قنابل الغاز السام المسيل للدموع بكثافة خلال اقتحامها وسط مدينة رام الله، واندلع حريق كبير داخل سوق الحسبة جراء إلقاء قوات الاحتلال القنابل بداخله.

وتمركزت آليات الاحتلال في شارع "الحسبة"، وداهمت أحد محال الصرافة، وعبثت بمحتوياته واستولت على تسجيلات كاميرات المراقبة.

وفي وقت لاحق، اندلعت مواجهات بين قوات الاحتلال وعدد من الشبان بالقرب من "دوار المنارة"، أطلق خلالها جنود الاحتلال الرصاص وقنابل الصوت والغاز، ما أدى لإصابة شاب بالرصاص الحي في القدم، جرى نقله إلى المستشفى.

كما اقتحمت قوات الاحتلال اقتحمت مخيم الجلزون وقرية سردا شمال رام الله.

وفي بيت لحم، اعتقلت قوات الاحتلال المواطنين شريف موسى رومي وأحمد عادل حجاجرة بعد مداهمة منزليهما في مخيم عايدة شمال بيت لحم.

كما اقتحمت قوات الاحتلال قرية حوسان غرب بيت لحم، ما أدى إلى اندلاع مواجهات مع المواطنين.

وأفادت مصادر محلية بأن المواجهات تركزت في منطقتي "الشرفا" "المطينة" عند المدخل الشرقي للقرية، وأطلقت خلالها قوات الاحتلال قنابل الصوت والغاز السام المسيل للدموع باتجاه المواطنين.