الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

هكذا أدار الطبيب "أبو صفية" معركة البقاء في فوهة الموت!

حماس تنفي تصريحات "منسوبة لها" حول إدارة معبر رفح

حجم الخط
معبر رفح.jpg
غزة - وكالة سند للأنباء

نفت حركة "حماس"، مساء اليوم الأحد، موافقتها على تسلم وإدارة السلطة الفلسطينية لمعبر رفح البري، جنوبي قطاع غزة.

وقال مصدر في "حماس"، إنه "لا صحة لما نشرته صحيفة العربي الجديد منسوباً لمصدر في الحركة بأنه لا مانع لدينا من تسلم السلطة الفلسطينية إدارة معبر رفح".

وذكرت صحيفة "العربي الجديد" في تقرير لها اليوم الأحد، أن مصدرًا في "حماس" قال إنه سبق أن سلمت الحركة (حماس) عام 2017 معبر رفح للسلطة الفلسطينية، في أعقاب توقيع اتفاق المصالحة، وحل اللجنة الإدارية وقتها.

وصرح المصدر لـ "العربي الجديد"؛ والذي نفت حركة حماس صحته، بأن إن "حماس لا تعارض فكرة إدارة السلطة لمعبر رفح".

وكانت قوات الاحتلال، قد أعادت احتلال معبر رفح البري، يوم 7 أيار/ مايو الماضي، عقب عملية وعدوان عسكري مستمر على مدينة رفح.

ومساء الأحد، أعلنت مصر، انتهاء الاجتماع الأمني مع الولايات و"إسرائيل" في القاهرة، بشأن معبر رفح الحدودي مع غزة، وأكدت تمسكها بانسحاب جيش الاحتلال من الجانب الفلسطيني منه حتى يتم استئناف تشغيله مرة أخرى.

وفي وقت سابق اليوم، نقلت وكالة رويترز عن مصدرين أمنيين مصريين أن اجتماع اليوم كان إيجابيا رغم عدم الاتفاق على إعادة فتح المعبر.

وقال الوفد المصري في الاجتماع إنه منفتح على وجود مراقبين أوروبيين على الحدود للإشراف على عملية تشغيل السلطات الفلسطينية للمعبر إذا وافقت السلطات على استئناف العمل.

وقال المصدران المصريان إن المسؤولين الإسرائيليين والأميركيين أكدوا أنهم سيعملون سريعا على إزالة العقبات التي تعترض تشغيل المعبر.