الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
15° القدس
14° رام الله
13° الخليل
18° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

بعد اسبوع من الافراج عنه

اسير محرر يدخل العناية المكثفة نتيجة ظروف الاعتقال

حجم الخط
لي.jpg
بيت لحم - وكالة سند للأنباء

قال نادي الأسير الفلسطيني، إنّ الشاب بهاء الدين إسماعيل مسلط البالغ من العمر (24 عامًا) من بيت لحم، وبعد الإفراج عنه من سجون الاحتلال قبل أسبوع، تعرض لانتكاسة صحيّة أدت إلى نقله إلى العناية المكثفة، ووضعه تحت أجهزة التّنفس الاصطناعيّ وقد انخفضت مناعته بشكل خطير، حيث يمكث في مستشفى الاستشاري في رام الله منذ يومين.

وأضاف نادي الأسير في بيان تلقته "وكالة سند للأنباء" أنّ بهاء الدين والذي يُعاني من مشكلة مزمنة في الدّم منذ طفولته، كان قد اُعتقل في نهاية كانون الأول/ ديسمبر العام الماضي، وجرى تحويله للاعتقال الإداريّ لمدة ثلاثة شهور، ثم جرى تجديد أمر اعتقاله لمدة ثلاثة شهور أخرى.

ووفقاً لعائلته فإنّ نجلهم وعلى مدار السّنوات الماضية كان يخضع لعلاج دائم وتغذية معينة، ومنذ اعتقاله في ديسمبر، حرمته إدارة سجون الاحتلال من أخذ علاجه، كما وأدت سياسة التّجويع الممنهجة إلى وصوله لهذه المرحلة الخطيرة، علماً أنّه تعرض للاعتقال سابقاً لمدة عامين.

وفي هذا الإطار يُؤكّد نادي الأسير، أنّ بهاء الدين واحد من بين آلاف الأسرى الذين يتعرضون لجرائم طبيّة ممنهجة، وذلك إلى جانب عمليات التّعذيب والتّنكيل وسياسة التّجويع المستمرة منذ بدء حرب الإبادة.

وذكر نادي الأسير، أنّه احتجز طوال مدة اعتقاله، في سجن (عوفر) الذي شكّل أحد أبرز السّجون الشاهدة على جرائم التّعذيب والتّنكيل بحق الأسرى والمعتقلين، والذي استشهد فيه عددا من الأسرى.

لي.jpg
 

يُشار إلى أنّ نادي الأسير وفي بيان سابق له، أكّد أنّ الغالبية العظمى من الأسرى الذين يتم الإفراج عنهم يعانون من مشاكل صحيّة وأعراض نفسيّة بدرجات متفاوتة، ومنهم من خضع لعمليات جراحية بعد الإفراج، وهم بحاجة إلى علاج ومتابعة صحيّة علماً أنّ بعض من أفرج عنهم ورغم مرضهم ومعاناتهم الصحيّة إلا أنّ الاحتلال أعاد اعتقال عدد منهم بعد الإفراج عنهم.

وحمّل نادي الأسير، إدارة سجون الاحتلال المسؤولية الكاملة عن حياة بهاء الدين مسلط، وكافة الأسرى والمعتقلين الذي يواجهون جرائم ممنهجة وغير مسبوقة بمستواها.

يُجدد نادي الأسير مطالبته المستمرة، لكافة المؤسسات الحقوقية وعلى رأسها الأمم المتحدة وكذلك منظمة الصّحة العالمية بتحمل مسؤولياتها اللازمة واستعادة دورها، أمام حرب الإبادة المستمرة والجرائم التي تنفّذ بحق الأسرى والمعتقلين كأحد أوجه الإبادة بحقّ شعبنا.