استشهد صباح اليوم الإثنين، الزميل الصحفي محمد محمود أبو شريعة، متأثراً بجراحه التي أصيب بها قبل يومين بقصف إسرائيلي استهدفه أمام منزله الكائن في حي الصبرة، جنوبي مدينة غزة.
وكانت مصادر محلية، قد أفادت بأن قوات الاحتلال استهدفت مجموعة من المواطنين في حي الصبرة، ما أدى لاستشهاد عدد منهم وإصابة آخرين. بينما أعلنت وزارة الصحة في ذلك اليوم استشهاد 7 مواطنين في استهداف طائرات الاحتلال مجموعة من المواطنين.
ويوم 29 حزيران/ يونيو الماضي، أصيب الزميل الصحفي محمد أبو شريعة، بجراح خطيرة جراء استهداف طائرات الاحتلال الإسرائيلي مجموعة من المواطنين في حي الصبرة بمدينة غزة.
وكان "أبو شريعة" قبل استشهاده يدير قسم التحرير في وكالة "شمس نيوز الإخبارية" احدى الوكالات الاخبارية الفلسطينية العاملة في قطاع غزة.
وباستشهاد الزميل "أبو شريعة"، يرتفع عدد الشهداء الصحفيون إلى 153 شهيدًا وفق معطيات صادرة عن المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، منذ الـ 7 من أكتوبر الماضي، بقصف واعتداءات قوات الاحتلال.
وتواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي لليوم الـ 269 تواليًا حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة، تزامنًا مع قصف واسع على مختلف أنحاء القطاع، لا سيما مدينتي غزة شمالًا ورفح جنوبًا.
ووفق آخر معطيات لوزارة الصحة في قطاع غزة، أمس الأحد، أشارت لارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي إلى 37877 شهيدًا، و86969 مصابًا منذ السابع من أكتوبر/ تشرين أول 2023 الماضي.