الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
15° الخليل
22° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

خلال ساعات.. هجومان على سفن قبالة سواحل اليمن

حجم الخط
صورة تعبيرية.jpg
القدس المحتلة - وكالات

أفادت الهيئة البريطانية لعمليات التجارة البحرية، اليوم الثلاثاء، بأنها تلقت بلاغين عن هجومين تعرضت لهما سفنا كانت تُبحر قبالة السواحل اليمنية.

وقالت إن بلاغًا عن حادثة شمال غربي الحديدة، غرب اليمن، ورد صباح اليوم. مشيرة إلى أن السلطات المختصة تحقق في الأمر.

وجاء هذا الحادث، بعد ساعات قليلة من حادث مماثل تعرضت له سفينة في جنوب غربي الحديدة.

ونوهت إلى أنها تلقت تقريرا عن وقوع حادث على بعد 63 ميلا بحريا شمال غربي الحديدة، حيث أبلغ القبطان عن وقوع انفجارين على مقربة من السفينة.

وأردفت: "كما لاحظ قبطان السفينة المستهدفة تواجد مركب صغير في المنطقة المجاورة للسفينة، كان يتصرف بشكل مريب".

وأكدت الهيئة البحرية، أنه تم الإبلاغ عن سلامة السفينة وطاقمها وأنها (السفينة) تتجه إلى ميناء الرسو التالي.

ونصحت الهيئة السفن بالعبور بحذر والإبلاغ عن أي نشاط مريب إلى هيئة عمليات الملاحة البحرية في المملكة المتحدة.

وقبيل منتصف الليل، أفادت الهيئة في بيان لها بأن هجومًا على سفينة تجارية قبالة سواحل اليمن وقع على بعد 63 ميلا بحريا جنوب غربي ميناء الحديدة اليمني.

يذكر أن حركة "أنصار الله" (الحوثيون) تستهدف السفن المرتبطة بـ "إسرائيل" وحلفائها في مياه البحر الأحمر وخليج عدن ومضيق باب المندب منذ نوفمبر 2023 الماضي، ردًا على استمر الحرب والحصار في غزة.

وأعلنت القوات المسلحة اليمنية، عن بدء إطلاق هجماتها "تضامنا" مع قطاع غزة الذي يتعرض لحرب إبادة جماعية ومجازر وعدوان عسكري إسرائيلي منذ 7 أكتوبر 2023 الماضي.