الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الدفاع المدني: الاحتلال يُكثف استهداف المنشآت المدنية في غزة

نقل إلى المستشفى فورًا

الاحتلال يُفرج عن الأسير سياف سلمي بوضع صحي صعب

حجم الخط
الاحتلال يُفرج عن الأسير سياف سلمي بوضع صحي صعب.jfif
رام الله – وكالة سند للأنباء

أفرجت سلطات الاحتلال اليوم عن الأسير سياف سلمي (22 عاماً) من قلقيلية، في حالة صحية صعبة، بعد أنّ أمضى عامين في سجون الاحتلال.

وأفاد نادي الأسير الفلسطيني بأنّ الأسير سلمي، خرج من سجن "النقب" الصحراوي بوضع صحيّ صعب، جرّاء إصابته بمرض جلدي، وتم نقله بشكل فوري إلى مستشفى الأهلي في مدينة الخليل.

وقال نادي الأسير، في بيان، إنّ الهيئة التي خرج فيها الأسير سلمي تعكس جزءا من أثر الجرائم التي يواجهها الأسرى والمعتقلون في سجون الاحتلال الإسرائيلي، ومنها جرائم التعذيب، والجرائم الطبية، وجريمة التّجويع، بالإضافة إلى ظروف الاعتقال القاسية والمأساوية –غير المسبوقة- التي يواجهها الأسرى منذ بدء حرب الإبادة في قطاع غزة.

الاحتلال يُفرج عن الأسير سياف سلمي بوضع صحي صعب.jfif
 

ولفت النادي إلى أنّ سجن "النقب" يُشكل أبرز السّجون التي شهد فيها الأسرى جرائم تعذيب ممنهجة، وقد عكست شهادات الأسرى من خلال الطواقم القانونية، والأسرى المفرج عنهم، مستوى الجرائم في سجن "النقب"، والتي لا يقل مستواها عن الجرائم التي مورست في المعسكرات التابعة لجيش الاحتلال.