الساعة 00:00 م
الخميس 10 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.21 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"الصحة العالمية": الحصار على غزة يترك العائلات جائعة وتعاني من سوء التغذية

تقشّعر لها الأبدان.. شهادة ممرض شارك في إجلاء ضحايا محزرة الشجاعية

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

محدث بالصور اشتباكات واعتقالات خلال مداهمات الاحتلال بالضفة

حجم الخط
اعتقالات
طوباس - وكالة سند للأنباء

شنّت قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح وفجر اليوم الثلاثاء، حملة مداهمات وتفتيشات في الضفة الغربية المحتلة، تخللتها مواجهات في بعض المناطق واعتقالات طالت عددًا من الفلسطينيين.

واندلعت اشتباكات مسلحة بين مقاومين فلسطينيين وقوات الاحتلال خلال اقتحام بلدة جبع جنوبي جنين، ومحيط مفترق طمون في طوباس.

وذكرت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، ونادي الأسير الفلسطيني أن قوات الاحتلال الإسرائيلي، اعتقلت منذ مساء أمس، وحتى صباح اليوم الثلاثاء، 10 مواطنين على الأقل من الضّفة، بينهم سيدة من طوباس، وأسرى سابقون.

وأوضحت الهيئة والنادي، في بيان مشترك، أن الاعتقالات توزعت على محافظات الخليل، وبيت لحم، وطوباس، ونابلس، ورافقها اعتداءات بحق المعتقلين وعائلاتهم، بالإضافة إلى عمليات تخريب وتدمير واسعة في منازل المواطنين.

وفي نابلس، اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي مخيم بلاطة شرق نابلس، ومخيم العين غربا، وسط إطلاق الرصاص وقنابل الصوت.

ودمرت جرافة عسكرية ممتلكات المواطنين في "حارة القرعان" بمخيم بلاطة، فيما اعتقلت قوات الاحتلال الشاب هاني أبو رزق من المنطقة الشرقية لمدينة نابلس.

آثار اقتحام جيش الاحتلال الإسرائيلي لمخيم بلاطة5.jpg
آثار اقتحام جيش الاحتلال الإسرائيلي لمخيم بلاطة2.jpg
 

كما اقتحمت قوات الاحتلال المنطقة الغربية بمدينة نابلس، ودارت اشتباكات مسحة بينها وبين مقاومين.

وداهمت قوات الاحتلال عددا من المنازل، واعتقلت الشابين هاشم منى وعارف ناجح عارف صلاح.

وفي طوباس، أفادت مصادر محلية بأن مواجهات اندلعت عقب اقتحام قوات الاحتلال بلدة طمون، ومداهمة عدة منازل، أطلق خلالها جنود الاحتلال الرصاص الحي وقنابل الصوت والغاز المسيل للدموع.

واعتدت جرافات الاحتلال على مركبات المواطنين، ودمرت البنية التحتية في عدد من الشوارع، وهدمت أسوارا وجدرانا استنادية، وتعمدت قوات الاحتلال إحراق بناية من ثلاثة طوبق، تضم محلات تجارية.

وتعاملت طواقم الهلال الأحمر الفلسطيني مع أربع إصابات بالرصاص الحي؛ أحدهم بالضرب المبرح خلال اقتحام الاحتلال لمدينة طوباس.

وعلى إثر ذلك، اعتقلت قوات الاحتلال الشقيقين مصعب وإبراهيم يوسف حمد بشارات، بعد مداهمة منزلهما في طمون.

دمار في ممتلكات المواطنين في قرية طمون نتيجة اقتحام قوات الاحتلال7.jpg
دمار في ممتلكات المواطنين في قرية طمون نتيجة اقتحام قوات الاحتلال6.jpg
 

وفي الخليل جنوب الضفة، اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي ثلاثة مواطنين من مناطق متفرقة.

وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اعتقلت محمد جميل زيادات من بلدة بني نعيم شرقا، وأُبي محمد ابو ريان من بلدة حلحول شمالا، وباتر شريف أبو زنيد من بلدة دورا، عقب دهم منازلهم.

واعتقلت قوات الاحتلال مواطنين اثنين من محافظة بيت لحم.

وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اعتقلت كلا من محمد صابر اللحام من بلدة الخضر جنوبا، وأسامة جمال شلش من مدينة بيت لحم، بعد دهم منزلي عائلتيهما وتفتيشهما.

وأوردت مؤسسات الأسرى أن قوات الاحتلال الإسرائيلي اعتقلت أكثر من 10 آلاف و100 مواطن من الضفة بما فيها القدس، منذ بدء حرب الإبادة في السابع من أكتوبر/ تشرين أول الماضي.

آثار اقتحام جيش الاحتلال الإسرائيلي لمخيم بلاطة7.jpg
آثار اقتحام جيش الاحتلال الإسرائيلي لمخيم بلاطة6.jpg
آثار اقتحام جيش الاحتلال الإسرائيلي لمخيم بلاطة3.jpg
دمار في ممتلكات المواطنين في قرية طمون نتيجة اقتحام قوات الاحتلال5.jpg
دمار في ممتلكات المواطنين في قرية طمون نتيجة اقتحام قوات الاحتلال4.jpg
دمار في ممتلكات المواطنين في قرية طمون نتيجة اقتحام قوات الاحتلال3.jpg
دمار في ممتلكات المواطنين في قرية طمون نتيجة اقتحام قوات الاحتلال1.jpg