الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

"حماس" تحمل الاحتلال المسؤولية عن حياة الأسير "العربيد"

حجم الخط
الأسير سامر العرابيد
رام الله - وكالة سند للأنباء

حملت حركة حماس، اليوم الأحد، الاحتلال الإسرائيلي كامل المسؤولية عن حياة الأسير سامر العرابيد الذي نقل للمستشفى جراء تعرضه للتعذيب الشديد من قبل الاحتلال خلال التحقيق معه.

وقالت الحركة في بيان وصل "وكالة سند للأنباء" نسخة عنه، إن الأسير العرابيد "ضرب مثالا في الصمود والمقاومة داخل أقبية التحقيق، وهو ما يعبر عن إرادة الصمود التي تبقى مع المقاومين وهم داخل الزنازين".

واعتبرت أن إعلان الاحتلال عن كشف الخلية التي نفذت عملية "عين بوبين" بعد تعرضها لتعذيب وحشي بمثابة "انجاز وهمي يحاول الاحتلال تسويقه بعد نجاح المقاومين في توجيه صفعة مدوية على وجه الأجهزة الأمنية للاحتلال".

وأكدت أن المقاومة ستستمر في الضفة وستتحول لنار حارقة للاحتلال ومستوطنيه.

ودعت حماس المنظمات الحقوقية والإنسانية والصليب الأحمر إلى متابعة قضية الأسير العرابيد، باعتبارها جريمة تعذيب وحشية.

ويتهم الاحتلال الأسير العرابيد بالمسؤولية عن خلية للجبهة الشعبية نفذت عملية العبوة عند مستوطنة دوليف غربي رام الله، وأدت لمقتل مجندة إسرائيلية وإصابة مستوطنين، في الـ 23 من شهر آب/ أغسطس الماضي.

وذكرت صحيفة "هآرتس" العبرية، أنه تم نقل رئيس الخلية المتهمة بتنفيذ العملية إلى المستشفى في حالة صحية حرجة بعد التحقيق معه من قبل الشاباك.

ونقلت الصحيفة عن مصدر مطلع على التفاصيل، قوله إن الشاباك حصل على إذن من كيان قانوني للتحقيق مع سامر العرابيد بوسائل غير عادية.

وأضافت الصحيفة أن الأسير العرابيد تعرض خلال التحقيق معه للضرب ونقل إلى مستشفى هداسا في القدس في حالة خطر على حياته، ويخضع العرابيد للتخدير والتنفس الاصطناعي.