الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مركز فلسطين: الأطفال الأسرى ضحايا للإرهاب الإسرائيلي

#الحركة الأسيرة #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #أسرى قطاع غزة #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #الأسرى المفقودين #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #اغتصاب الأسرى #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس

هنادي سكيك تحوّل فاجعة فقدان عائلتها إلى شهادة إنسانية في كتاب "بأي ذنب هُدمت"؟

"قرار نتنياهو  بعدم الانسحاب من فيلادلفيا يفشل التوصل لاتفاق"..

"حماس": لسنا بحاجة لمقترحات جديدة والمطلوب الضغط على "نتنياهو"

حجم الخط
كتائب القسام
غزة_ وكالة سند للأنباء

قالت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" لسنا بحاجة إلى مقترحات جديدة، والمطلوب الآن هو الضغط على "نتنياهو" وحكومته، وإلزامهم بما تم التوافق عليه.

وحذرت "حماس" في بيان صحفي مقتضب، نشرته اليوم الخميس،وتلقته "وكالة سند للأنباء"، من الوقوع في "شرك نتنياهو وألاعيبه"، مشيرة إلى أنه يستخدم المفاوضات لإطالة أمد العدوان.

وفيما يتعلق بتصريحات "نتيناهو" بشأن محور "فيلادلفيا"، اعتبرت الحركة أن قرار نتنياهو  بعدم الانسحاب من المحور يهدف "لإفشال  التوصل لاتفاق".

وأمس الأربعاء، نشر الموقع الرسمي لحركة "حماس"، مقطع فيديو جديد حول مصير أسرى الاحتلال لدى المقاومة بقطاع غزة، مؤكدا أن عودة الأسرى أحياء مرهون بانتهاء العدوان.

وقالت "حماس" في رسالتها المصورة: "يتوقف العدوان يعود الأسرى أحياء، إذا استمر العدوان سيبقى مصيرهم مجهولاً، وكل يوم يستمر فيه نتنياهو بالحكم قد يعني تابوتا جديداً، القرار لكم".

وأول أمس الإثنين، أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي "نتنياهو" خلال مؤتمر صحفي تسمكه بالبقاء في محور فيلادلفيا، مشددا على أن موقفه ثابت بشأن محور فيلادلفيا ولن يتغير، وأن تحقيق أهداف الحرب  يمر من هذا المحور.

 ورأى أن هذا المحور هو أنبوب الأكسجين لحماس ويجب قطعه، معتبرا أن "خروج الجيش الإسرائيلي من محور فيلادلفيا جعل غزة مصدر تهديد كبير لنا، وكان بمثابة فتح الطريق لدخول الأسلحة وغيرها لحماس".

وكانت عائلات الأسرى الإسرائيليين قد اتهمت نتنياهو بتحويل محور فيلادلفيا لمقبرة للأسرى، وذلك عقب إعلانه أنه لن يقبل بالتنازل عن شرط بقاء جيش الاحتلال بالمحور، وهو الشرط الذي ترفضه حركة حماس، والوسيط المصري أيضًا.

ولا تزال التظاهرات الإسرائيلية بمشاركة مئات الآلاف تتواصل وتتسع وتتمدد  في تل أبيب وغيرها من المدن؛ للمطالبة بعقد صفقة تبادل فورًا، وإعلان مسار انتخابي مبكر.

ومنذ أشهر، تقود مصر وقطر والولايات المتحدة الأمريكية مفاوضات غير مباشرة بين حركة "حماس" الاحتلال الإسرائيلي، غير أنها لم تسفر عن بلورة اتفاق؛ بسبب رفض حكومة الاحتلال مطالب حماس بإنهاء الحرب، وسحب قواتها من قطاع غزة، وعودة النازحين الفلسطينيين إلى شمال القطاع.