الساعة 00:00 م
الأحد 20 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"إسرائيل" تدعو أمريكا لمنع انضمام إيران للحرب

حجم الخط
قصف إسرائيلي على لبنان.jpeg
رام الله - وكالة سند للأنباء

كشفت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية، اليوم الأربعاء، النقاب عن مطالبات إسرائيلية للولايات المتحدة الأمريكية بالضغط على إيران كي لا تشارك في الحرب مع حزب الله.

وقالت "يديعوت" إن "إسرائيل" طلبت من الولايات المتحدة ممارسة ضغوط على إيران كي لا تشارك في الحرب بينها وبين حزب الله.

ونوهت إلى أن مطالبات تل أبيب جاءت في أعقاب تصريح الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، أمس، بأن حزب الله لا يستطيع أن يقف بمفرده في مواجهة الاحتلال الإسرائيلي.

وكانت واشنطن قد دعت تل أبيب بالامتناع عن هجمات واسعة في لبنان من شأنها أن تدفع إيران إلى الانضمام إلى الحرب، فيما يسود "قلق كبير" في الولايات المتحد من استمرار الحرب، وفقا لـ "يديعوت".

وتابعت الصحيفة: "التقديرات الأميركية تشير إلى أن الحرب بين إسرائيل وحزب الله ستستمر لعدة أيام أخرى".

واعترضت منظومة "مقلاع داود" الإسرائيلية، صباح الأربعاء، صاروخا باليستيا أطلقه حزب الله باتجاه تل أبيب، وقال حزب الله في بلاغ عسكري له، إن الصاروخ من طراز "قادر 1" استهدف مقر الموساد "وهو المقر المسؤول عن اغتيال ‏القادة وعن تفجير البايجر وأجهزة اللاسلكي".

وكان الرئيس الإيراني، قد صرح بأن حزب الله يواجه دولة "مسلحة بشكل هائل ولديها إمكانية الوصول إلى أنظمة أسلحة متفوقة بكثير على أي شيء آخر".

وأضاف أنه "لا يجوز لنا أن نسمح للبنان بأن يصبح غزة أخرى على أيدي إسرائيل.. حزب الله لا يستطيع أن يفعل ذلك بمفرده، ولا يستطيع أن يقف بمفرده في مواجهة دولة تدافع عنها وتدعمها وتسلحها دول غربية ودول أوروبية والولايات المتحدة الأميركية".

وحذر بزشكيان من أن الأحداث قد تتطور إلى صراع إقليمي، وهو ما "يمكن أن يكون خطيرا على مستقبل العالم وكوكب الأرض نفسه، لذلك يجب علينا منع الأعمال الإجرامية المستمرة التي ترتكبها إسرائيل".

ولليوم الـ 3 على التوالي، جددت طائرات ومدفعية الاحتلال الإسرائيلية، فجر الأربعاء، عمليات القصف والاستهداف الجوي والمدفعي لمناطق متفرقة وعديدة في لبنان؛ لا سيما القرى والبلدات ومدن الجنوب اللبناني.

وأفادت مصادر إعلامية لبنانية، بأن القصف الإسرائيلي وسلسلة الغارات الجديدة أدت لارتقاء مزيدًا من الشهداء والجرحى وإلحاق أضرار مادية بالغة بالمباني والممتلكات.