الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نعيم قاسم: لم نعط التزاما لأحد بوقف المقاومة

كارثة صحية وشيكة تُهدد 200 ألف نازح من رفح

10 شهداء وإصابات في 15 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

"إسرائيل" تمحُ عائلات من السجل المدني في غزة ولبنان

#إسرائيل #حزب الله #مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #اعتداءات الاحتلال #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #بيروت #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #جنوب لبنان #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #الجنوب اللبناني #الضاحية الجنوبية #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #خروقات إسرائيلية #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #القرى الجنوبية #العدوان على لبنان #قصف لبنان #غزة مباشر #المقاومة الإسلامية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #لبنان الآن #لبنان مباشر #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #قصف بيروت #الدول الوسيطة #ضاحية بيروت #التهدئة في لبنان #هدنة لبنان #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

دعت لوقف فوري لإطلاق النار..

اليابان تعرب عن قلقها بشأن التوغل البري الإسرائيلي بلبنان

حجم الخط
توغل إسرائيلي محدود في لبنان
طوكيو_ وكالة سند للأنباء

أعربت دولة اليابان، اليوم الثلاثاء، عن قلقها بشأن قرار الاحتلال الإسرائيلي شن عملية برية في جنوب لبنان، داعية إلى ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار والتوصل لتسوية بين "إسرائيل" و"حزب الله" اللبناني. 

وقال الناطق باسـم الحكومة اليابانية، يوشيماسا هاياشي، في بيان له، "تعرب اليابان عن قلقها البالغ. وندعو إلى وقف فوري لإطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله  لتجنب المزيد من تدهور الوضع".

ودعا "هاياشي" إلى اتخاذ إجراءات احترازية "لمنع سقوط قتلى بين المدنيين"، مشددا على ضرورة إيجاد حل دبلوماسي.

وطالبت الحكومة اليابانية بضرورة الالتزام بقرار مجلس الأمن الدولي رقم 1701، الذي كان قد تبناه مجلس الأمن عام 2006، والقاضي بوقفٍ كامل للعمليات القتالية في لبنان.

وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، في الساعات الأولى من فجر اليوم الثلاثاء، البدء بتوغل بري مركز في الأراضي اللبنانية.

وقال الناطق العسكري لجيش الاحتلال، في بيان تابعته "وكالة سند للأنباء": "بدأنا عملية برية مركزة ضد البنى التحتية لحزب الله"، زاعما أن هذه العملية تأتي لتحقيق أهداف الحرب لإعادة سكان الشمال لبيوتهم".

وكانت مصادر عسكرية لبنانية تحدثت في وقت سابق عن تحشدات لآليات ودبابات إسرائيلية بشكل غير مسبوق على الجانب الآخر من الحدود قبالة الوزاني.

ويأتي التوغل البري بعد أيام من غارات جوية إسرائيلية على ضاحية بيروت الجنوبية، أسفرت عن استشهاد الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله وعدد من مساعديه السياسيين والعسكريين.

وتُواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي، عدوانها العسكري على لبنان، عبر عمليات قصف مُكثفة طالت مناطق متفرقة في الجمهورية، لا سيما العاصمة بيروت وضاحيتها الجنوبية، وشرق وجنوب لبنان.