الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نعيم قاسم: لم نعط التزاما لأحد بوقف المقاومة

كارثة صحية وشيكة تُهدد 200 ألف نازح من رفح

10 شهداء وإصابات في 15 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

"إسرائيل" تمحُ عائلات من السجل المدني في غزة ولبنان

#إسرائيل #حزب الله #مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #اعتداءات الاحتلال #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #بيروت #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #جنوب لبنان #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #الجنوب اللبناني #الضاحية الجنوبية #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #خروقات إسرائيلية #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #القرى الجنوبية #العدوان على لبنان #قصف لبنان #غزة مباشر #المقاومة الإسلامية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #لبنان الآن #لبنان مباشر #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #قصف بيروت #الدول الوسيطة #ضاحية بيروت #التهدئة في لبنان #هدنة لبنان #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

تظاهرات في عشرات المدن المغربية تنديدا بالعدوان الإسرائيلي

حجم الخط
تظاهرات في عشرات المدن المغربية تنديدا بالعدوان الإسرائيلي.jpg
الرباط - وكالة سند للأنباء

تظاهر آلاف المغاربة، اليوم الجمعة، في مختلف المدن والقرى، تنديدا بالعدوان الإسرائيلي المتواصل في قطاع غزة والضفة الغربية ولبنان، واستنكارا للمجازر المستمرة بحق المدنيين.

وخرجت هذه التظاهرات بدعوة من "الهيئة المغربية لنصرة قضايا الأمة" تحت شعار "وفاء للدماء النازفة في فلسطين ولبنان"، وذلك إحياء للذكرى السنوية الأولى لمعركة "طوفان الأقصى"، التي نفذتها كتائب القسام والمقاومة الفلسطينية في السابع من أكتوبر/ تشرين الأول العام الماضي.

 وأكد المشاركون في هذه التظاهرات ضرورة كسر حالة الصمت الدولي إزاء ما يتعرض له الفلسطينيون واللبنانيون من جرائم إبادة جماعية بدعم من الولايات المتحدة الأمريكية.

ومن أبرز المدن التي شهدت هذه التظاهرات: الرباط، والدار البيضاء، ومراكش، وطنجة، وفاس، وأكادير، وسلا، والجديدة، وميسور، ومكناس، وخريبكة، بالإضافة إلى مدن أخرى، بالإضافة إلى وقفة مركزية أمام مقر البرلمان بالعاصمة الرباط، بدعوة من "مجموعة العمل الوطنية من أجل فلسطين".

من جانبه، قال محمد الرياحي الإدريسي، الكاتب العام لـ"الهيئة المغربية لنصرة قضايا الأمة"، إن أكثر من 58 مدينة مغربية شاركت في تظاهرات اليوم الجمعة، من خلال تنظيم أكثر من 100 فعالية داعمة لغزة والضفة الغربية ولبنان.

وأشار الإدريسي، في تصريحات صحفية تابعتها "وكالة سند للأنباء" إلى أن هذه التحركات تهدف إلى "تأكيد الاستنكار الشديد للمجازر الوحشية الصهيونية، المدعومة من الولايات المتحدة، التي تُرتكب بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني، وذلك في ظل تجاهل دولي وصمت عربي رسمي غير مقبول".

وتستعد الهيئات المغربية لإحياء الذكرى الأولى لمعركة "طوفان الأقصى" من خلال مسيرة وطنية كبرى ستقام في الرباط الأحد المقبل.

وتواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي لليوم الـ 364 تواليًا حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة، تزامنًا مع قصف واسع على القطاع، وهو ما أدى إلى ارتقاء أكثر من 41,802 شهيد وإصابة 96,844 آخرين منذ السابع من أكتوبر الماضي، وفق أحدث المعطيات الصادرة عن وزارة الصحة الفلسطينية.