الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

"400 ألف شخص محاصر شمال قطاع غزة"..

أونروا: أُجبرنا لأول مرة بالحرب على إغلاق مراكز إيواء بغزة

حجم الخط
فيليب لازاريني المفوض العام للأمم المتحدة
غزة_ وكالة سند للأنباء

قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا"، فيليب لازاريني، اليوم الأربعاء، أُجبرنا على إغلاق عدد من مراكز الوكالة للإيواء للمرة الأولى منذ بدء الحرب في غزة.

وأكد "لازاريني" خلال تصريحات إعلامية، تابعتها "وكالة سند للأنباء" أن الاحتلال الإسرائيلي يحاصر ما لا يقل عن 400 ألف شخص شمال قطاع غزة.

وأردف أن أوامر الإخلاء الإسرائيلية الأخيرة تجبر الناس على الفرار مرارا وتكرارا خاصة من مخيم جباليا شمالي القطاع، لافتا إلى أن الكثيرين يرفضون الإخلاء لأنهم يعرفون جيدا أنه لا يوجد مكان آمن بغزة.

وحذّر المفوض العام لـ "أونروا" من أن العملية العسكرية الأخيرة في شمال قطاع غزة، تُهدد تنفيذ المرحلة الثانية من حملة التطعيم ضد شلل الأطفال في غزة، التي من المفترض أن تنطلق بعد أيام.

وفي السياق، حذر أمين عام الأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، اليوم الأربعاء، من التطورات الأخيرة في شمالي غزة معتبرا إياها "مروعة بشكل خاص" مع تكثيف العمليات العسكرية الإسرائيلية.

ومنذ مساء السبت الماضي، يواصل الاحتلال القصف المدفعي والجوي المكثف  مناطق شمال قطاع غزة، تزامنا مع إعلانه شن علمية عسكرية في المنطقة.

وأعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، فجر الأحد الماضي، شن عملية عسكرية على شمال قطاع غزة، فيما أصدر أوامر إخلاء لأهالي هذه  المناطق والاتجاه نحو جنوب القطاع.

وتواصل "إسرائيل" حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة لليوم الـ 369 تواليًا، في ظل استمرار أعمال القتل والإبادة وتدمير شامل لكل مقومات الحياة في القطاع.

وارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 41,965 شهيدا، إضافة لـ 97590 جريحا، وفق ما أفادت به وزارة الصحة الفلسطينية، أمس الثلاثاء.