الساعة 00:00 م
الجمعة 11 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.21 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"الصحة العالمية": الحصار على غزة يترك العائلات جائعة وتعاني من سوء التغذية

تقشّعر لها الأبدان.. شهادة ممرض شارك في إجلاء ضحايا محزرة الشجاعية

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

خطة لدعم الإعمار واستئناف النشاط الرياضي في غزة

حجم الخط
ملعب فلسطين بغزة.jpg
غزة - وكالة سند للأنباء

كشف المجلس الأعلى للشباب والرياضة، عن خطة دولية لإعادة إعمار المنشآت والمرافق الرياضية، التي دمرها الاحتلال الإسرائيلي خلال حربه المتواصلة على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023.

وأكد الأمين العام المساعد للمجلس "عبد السلام هنية"، بأنه تم إعداد ملف كامل لدعم الإعمار الرياضي في غزة، بتمويل قطري وتركي وبعض الجهات الدولية والعربية.

ولفت إلى أن خسائر القطاع الرياضي بغزة تجاوزت الـ 40 مليون دولار، نتيجة الدمار الكبير، الذي لحق بالمنشآت والملاعب الرياضية الكبرى.

وأشار أيضاً لتجهيز خطة سريعة لإعادة تأهيل المرافق الرياضية الرئيسية بما يضمن استئناف النشاط الرياضي وعودة الحياة إلى قطاع غزة، فور انتهاء الحرب مباشرة.

وحسب الإحصائية الأولية التي أعدها المجلس الأعلى للشباب والرياضة، فإن الاحتلال الإسرائيلي دمر حتى الآن 40 نادياً، و 6 صالات رياضية مركزية، بالإضافة إلى 3 مسابح نصف أولمبية، و7 ملاعب كبرى، و العشرات من الملاعب الخماسية المعشبة، ومراكز الجيم والألعاب القتالية المختلفة.